Трафик полиси без дополнительного ПК?, (ПК Роутер) + ADSL какие альтернативы? |
Трафик полиси без дополнительного ПК?, (ПК Роутер) + ADSL какие альтернативы? |
AruNimotsi |
12.07.2010 17:04
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Итак ситуация
В данный момент интернет в офисе работает так: Cеть (без доменов до 7 пк+свич) >> Роутер (ПК+ Win+Winroute)>> ADSL (в режиме BRIGE) >> www - - основное преднозначение ПК( EеPC) - отключать от итернета тех кто потратил свою месячную норму трафика. Нетбук был установлен ибо больше нигде не использовался.. дохленький больно оказался, а для роутера - само-то и монитор и клава и места не занимает, и не греется почти, так что все добро разместилось за стеклом на одной полке книжного шкафа. И кстати свою стоимость за год использования пожалуй уже вернул на съэкономленном трафике. Ничто не предвещало беды, да вот только понадобился нетбук начальству - в командировку ехать (ноут на 2.3 кг видно тяжеловат, но как говорится у всех свои тараканы..). Внимание вопросы: 1. Какие вообще альтернативы могут использоваться вместо связки пк+модем , в пределах $200( дешевле - лучше)? 2. Умеют ли ADSL router ы считать трафик и ограничивать доступ? PS/// имеющийся адсл не предлагать ибо он не может.. Сообщение отредактировано: AruNimotsi - 12.07.2010 17:05 -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Lapp |
13.07.2010 10:07
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
1. Какие вообще альтернативы могут использоваться вместо связки пк+модем , в пределах $200( дешевле - лучше)? 2. Умеют ли ADSL router ы считать трафик и ограничивать доступ? Нетбук - просто идеальное решение для этой цели. Тихое, малопотребляющее, удобное. Поставил на него Linux - и поимел ВСЕ мыслимые возможности, включая удаленный доступ. Цена не $200, но уже почти та ($280 тут). Про _дешевые_ раутеры, умеющие считать квоты, я не слышал. Это относится к проф.оборудованию, которое, как известно, никогда не отличалось дешевизной.. Добавлено через 5 мин. Можно пошукать старый ноут по сотрудникам - даром отдадут )). Но он будет и греться, и потреблять.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
AruNimotsi |
14.07.2010 9:29
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Цитата Можно пошукать старый ноут по сотрудникам - даром отдадут )). оо. америка, америка..... а я ведь даже не в москве живу... Ну что-же буду драться за eёPCю... Надо будет действительно линукс поставить - тогда на него точно никто не позарится!!! -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Текстовая версия | 3.11.2024 13:42 |