Олимпиада, Школьная |
Олимпиада, Школьная |
-Кристина- |
21.12.2007 17:11
|
Гость |
Олимпиада закончилась и я себе специально списала вот такую задачу, но решить так и не могу, помогите пожалуйста!А задача такая:
Тяжелый куб массой M находиться на поверхности гладкого горизонтального стола. Грузик массой m касается его боковой поверхности, свисающий конец нити вертикален. Вначале систему удерживают, грузик висит на высоте Н над столом. Найти скрость куба перед ударом грузика о стол после того, как систему отпустили. |
andriano |
21.12.2007 22:52
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Либо мне хватает пространственного воображения, либо в задаче не хватает рисунка.
|
-Кристина- |
22.12.2007 17:34
|
Гость |
Я не могу вставить рисунок.Помогите мне.
|
Lapp |
23.12.2007 16:45
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я не могу вставить рисунок.Помогите мне. Рисунок такой? Скорость находится из соображений энергии. При этом нужно учесть в конце энергию движения всей системы двух грузов горизонтально плюс энергию движения маленького груза вниз. Полная кинетическая энергия равна изменению потенциальной энергии груза. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
2.10.2012 7:22
|
Гость |
мне нужно найти ускорение.При этом грузик касается боковой поверхности
|
Текстовая версия | 2.11.2024 0:21 |