Питер, Август 2006 |
Питер, Август 2006 |
Altair |
24.08.2006 23:18
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Хочется говорить, поэтому буду писать.
Придумал эту фразу когда ехал домой сейчас. Решил обязательно куда нибудь ее вставить, когда приеду. А всего я решил создать три темы, это вторая. В августе этого года, я был в Питере. (буду называть его так, потому что я считаю что это не Санкт и не Ленинград, а именно - Питер.) Впечатлений много, даже очень. Ехал я в Питер не очень по началу охотно, но стоило по приезду выйти в город, сесть на такси и доехать до места моего обитания в городе (жил на Большой морской - это около Исакиевской площади), я сразу понял - это особенный город. Совсем необычный и совершенно не похожий на Москву. Первым меня удивил Невский. Мы ехали именно по нему от Московского вокзала, и я сразу почувствовал какой-то западный дух в этом городе. Так и сложилось у меня впечатление о городе как о каком-то не русском. Даже соборы, которые я увидел сразу - Исакиевский и Казанский, создали впечатление что я проезжал мимо Византии и Рима соответсвенно. Кстати интересные в Питере колонны. На всех зданиях где есть колонны, они везде одинаковые. Простые столбы и двумя бубликами внизу. За то, что колонны клонированные, я назвал их CTRL+C &CTRL+V, хотя они вроде барокко. Ну хватит болтать, немножко фото. Питер город ночи. А вот это - особенный мостик. Грифоний. Рядом есть университет. И есть легенда. Если девушка поступит в университет и проучиться в нем нецелованная, а потом в ночь после вручения диплома встанет в центре моста и обернется вокруг, грифоны оживут и взлетят. Вообще, самая интересная экскурсия была ночная. Еще мы узнали замечательного экскурсовода, первого, чьи рассказы хотелось слушать. Питер запомнился тем, что в каждом доме там кто-то когда то жил. Просто как музей один большой. А в этом доме жил.... а здесь жил... а здесь был.... и так везде. Аптека, улица, фонарь. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. © Александр Блок После ночной экскурсии на это стихотворение смотришь по другому. Была в начале века аптека в Питере, единственная, где можно было купить мышьяк и морфий. Там по ночам собиралась небольшая очередь тех, кто желает попасть на тот свет. Рядом - фонтанка (кажется.. или мойка) и ... фонари. Ночью на канале - рябь. Когда стоишь рядом с каналом и тебе рассказывают это и читают стихотворение, дух захватывает. Сфотографировать не получилось. Извините. Кстати еще запомнившийся мостик - поцелуев. Там если поцеловаться с любимым человеком, то никогда в жизни не расстанешься с ним. По легенде. Днем надо целоваться под мостом а ночью на мосте. Пригороды Питера - Петергоф и Пушкин утопают в дварцах. И золоте. Первое время нравилось, потом надоело. Ну золото и золото. Фонтаны Петергофа понравились куда больше. Город интересен и днем, не только ночью. Это ведь город Пушкина, Достоевского ... Замечательный город. Очень романтичный. Вечера в Питере незабываемы. Очень хочется съездить туда еще раз. Но... все же как прекрасно было вернуться в родную и любимую Москву! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
spektr |
2.12.2006 11:57
|
Пилотус Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Настасья Репутация: 2 |
а я болею,каждую осень мне хочется в Питер,до такой степени что уже готова идти с рюкзаком по шпалам,не знаю что это но кажеться это массовое,не давно встретила такуюже подругу. ябы очень хотела попасть туда еше раз, вот денег накопю и поеду.......когда нибудь....ЭТО МЕРТВАЯ РОМАНТИКА...
|
Lapp |
2.12.2006 13:40
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
а я болею... поеду.......когда нибудь....ЭТО МЕРТВАЯ РОМАНТИКА... Звучит надрывно и задевает.. Поедешь обязательно! и еще во много мест.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
renesko1 |
14.05.2008 18:02
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
Тема старая, но все же :
Не смотря на май и зелень сегодня снег. Я живу в Питере и очень интересно узнать еще раз город в котором живешь через впечатления другог чееловека. К сожалению, так получилось, что в Москве был пару раз, но не надого max на 1 день. Поэтому не мог по достоинству оценить всю прелесть города. Мог бы выложить фота Москвы ? Если не сложно. Всегда интерессно посмотреть на разные места, где не был или был, но давно. Сообщение отредактировано: renesko1 - 14.05.2008 18:51 -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
habi |
21.05.2008 21:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Реальное имя: Артём Репутация: 0 |
Фасады городов красивы, больше всего зацепили фото-работы "Дворы питера".
Если вновь найду ссылку, то кину суда. |
Altair |
8.07.2008 19:07
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
А я снова был там.
"Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла, И, не пуская тьму ночную На золотые небеса, Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса" Немного фотографий, если кому интересно есть еще что-то, только тему называйте. Петербург, Петергоф, Пушкин, Гатчина, Кронштадт, ул. Мойка д.12, Белые ночи, ... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Unconnected |
21.07.2008 22:08
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Я лично очень в Выборг хочу, это неподалёку от Петербурга. Там тоже ОЧЕНЬ красиво.
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Altair |
29.07.2008 7:13
|
Я тоже туда хотел съездить, но не получилось.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 1.11.2024 22:23 |