Передача через COM-порт. |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Передача через COM-порт. |
Krjuger |
3.12.2012 17:53
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 20 |
Суть в общем то такая:
Проверка последовательного порта: передаваемые данные генери¬руются, принимаемые данные накапливаются в памяти; дополнительный конт¬роль - суммированием посылок с циклическим переносом; скорость обмена - от 1200 до 19200 Бод; длина байта - 5 бит. Поскольку всего 5 бит информационные, то достаточно 3 битов для проверки, что вписывается в байт. Мне показалось, что отправлять целый байт с 3 битами проверочных символов, это кощутство, да и на производительности хреново скажется. Поэтому решил допихивать их в байт с информацией.Хотя тоже спорный вопрос. Возник вопрос, как подобное действие совершить? Вот до чего я пока что дошел.
Здесь нету сдвига и собственно реализации CRC-3, большей мне и не надо. В свое время писал уже, но для AnsiString да и на С++.
Но чесно говоря, вообще не вижу это полезным в данном случае. В общем нужна помощ и теоритическая и практическая. Сообщение отредактировано: Krjuger - 3.12.2012 17:57 |
Текстовая версия | 3.11.2024 5:17 |