Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
Altair |
27.11.2005 19:43
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Только перекодировать файл в перекодировщике (напрмиер "Штирлиц")
или написать функцию конвертирования из 866 в 1251... и строку перед записью в файл конвертировать... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
civ |
27.11.2005 20:29
|
Гость |
1) Altair, не подскажете, где скачать "Штирлиц" или, если он у вас есть есть, скиньте, пожалуйста, на e-mail.
2) правильно ли я вас понял, что в паскале нельзя выводить без специальных средств данные в файл по-русски?! Или же в Windows 98 все иначе. Для меня система не принципиальна: потрачу лишние 20 минут. |
Altair |
27.11.2005 20:32
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата правильно ли я вас понял, что в паскале нельзя выводить без специальных средств данные в файл по-русски?! это средство пишется за 20 минут максимум Штирлиц можно отсюда скачать... http://soft.myweb.ru/programm.phtml?type=1&p_id=1327 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Romtek |
27.11.2005 23:20
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Перед тем как скомпилировать программу, я запускаю программу recode (где-то в интернете исходники можно даже поискать (на С).
Код Usage: recode.exe -{ai|ak|aw|ia|ik|iw|ka|ki|kw|wa|wi|wk} [input_file [output_file]] Parameters are: -ai - from Alternative to ISO, -ak - from Alternative to Koi8, -aw - from Alternative to Windows, -ia - from ISO to Alternative, -ik - from ISO to Koi8, -iw - from ISO to Windows, -ka - from Koi8 to Alternative, -ki - from Koi8 to ISO, -kw - from Koi8 to Windows, -wa - from Windows to Alternative, -wi - from Windows to ISO; -wk - from Windows to Koi8; input_file - name of input file, may be "-" as standard input; output_file - name of output file, may be "-" as standard output. с такими параметрами: Код recode -aw %1 %2 DOS (CP866) -> Windows (ANSI, CP1251)%1 - входной файл %2 - выходной файл Вот сама программа: Прикрепленные файлы recode.exe.zip ( 3.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2772 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Atos |
28.11.2005 5:59
|
Прогрессор Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Ещё рульный кодировщик
Прикрепленные файлы AnyCode.rar ( 239.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2774 |
Alex7 |
28.11.2005 13:07
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Да ладно, я типо обошелся переключением рус-англ )
|
Guest |
28.11.2005 18:42
|
Гость |
Спасибо Altair, Romtek, Atos
Кстати еще один способ, вычитал вчера в инете. Можно вообще никакими прибамбасами не пользоваться, а поставить в сохраняемом файле шрифть Terminal. И в самом деле, эта штука работает. |
Alex7 |
28.11.2005 19:20
|
Цитата поставить в сохраняемом файле шрифть Terminal. Круто! Я искал- так и не нашел єтот шрифт, когда все прокручивал для его поиска Только врятли этот варант обойдется без багов, имею ввиду со стороны редактора(блокнота) |
civ |
29.11.2005 19:43
|
Гость |
Alex7, ну как это не нашли? Есть он там. Вот в Word'е его я не обнаружил, а в блокноте наличиствует!
|
Alex7 |
29.11.2005 20:40
|
Цитата Alex7, ну как это не нашли? Есть он там. Вот в Word'е его я не обнаружил, а в блокноте наличиствует! Я имел ввиду, что не нашел его до этого(названия не знал еще), когда просматривал, точнее проганял все шрифт в поиске подходящего. А в Ворде он просто кодировка MS-DOS- тот-же еффект. |
yar11 |
30.11.2005 8:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Попробовал сделать bat с kb16 (под 2000)
Заработало, но перестало работать меню Помогите найти keyrus ссылки указанные выше почему-то не работают Заранее спасибо |
Alex7 |
30.11.2005 8:51
|
Я надеюсь ты уже пробовал проделать все варианты, вчасности и этот:
Цитата Windows 2000, Windows XP * В разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\KeyboardLayout\DosKeybCodes ]. изменить значение ключа 00000409 на "ru". * В файле "autoexec.nt", расположенном в Winnt\system32 надо добавить строку код "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru". * Перезагрузить машину и после этого в DOS-программах будет меняться раскладка клавишами Ctrl+Left Shift на английскую и Ctrl+Right Shift на русскую. Замечание! Данный метод нормально работает в том случае, если «Language settings for the system» (апплет «Regional Options») по умолчанию (Default) стоит «Cyrilic». |
Alex7 |
30.11.2005 8:57
|
Почему не аботают? Ты б искал получше!
кейрус 8 А, кстати, возможна такая фишка, что у тебя может отсутствовать(хотя если ты сказал, что относительно работает, то...) файл kb16.com то тебе нужно его у когото с 2000 взять. Да, и уточняй сразу- что конкретно у тебя не работает? Главное меню чтоли? Хотя знаешь... только что попробовал перекачать- "70 30.11.2005 07:59:49 Error connection [1], Errorcode=10057" и хоть чо ему сделай! Сообщение отредактировано: Alex7 - 30.11.2005 9:03 |
yar11 |
30.11.2005 9:04
|
так как я на работе и не являюсь админом, то копаться в реестре мне никто не
разрешает (а так хочется и почему-то именно на работе) Все равно спасибо. Твоя ссылка тоже не сработала. Может у меня с инетом что-то не так? Русским языком пишет отлично, не работает главное меню в самом паскале |
Alex7 |
30.11.2005 9:36
|
Цитата Может у меня с инетом что-то не так? Русским языком пишет отлично, не работает главное меню в самом паскале С инетом- сомневаюсь. как видишь у меня тоже не сработала моя же ссылка- наверное сняли файл с сайта. Вот, всетаки смог выложить с моим несчастным инетом кейрус(тот-же, последняя версия). Пож-сто! Прикрепленные файлы keyrus8b.zip ( 134.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3981 |
yar11 |
30.11.2005 9:50
|
Спасибо огромное!!!
Есть еще добрые люди в инете! |
SoulRipper |
30.05.2006 22:50
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: 0 |
В общем спасибки, что просветили с переключением ракладок, но у меня еще одна проблема. написан текст на русском (программу мне кинули, когда у меня еще переключение не работало), запускаю прогу, заканчиваю прогу и весь текст на русском в тексте проги превращяется в кракозяблики. Объясните что за фигня такая 0_0
Сообщение отредактировано: SoulRipper - 30.05.2006 22:51 |
APAL |
30.05.2006 22:55
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
написан текст на русском В чем написан? Цитата запускаю прогу, заканчиваю прогу Не понял! Пооподробнее... Цитата и весь текст на русском в тексте проги превращяется в кракозяблики. Чем смотрел текст, что появились крякозяблы? -------------------- |
SoulRipper |
30.05.2006 23:48
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: 0 |
Текст написан на Паскале на русской раскладке там всякие write.
Запускаю прогу значит жму ctrl+f9, прогу выполняю ну то есть она отрабатывает свою задачу и заканчивается выходом к тексту, и как раз в этом тексте все русские символы в операторах write ('..........') превращаются в кракозяблики. Пробовал PAS файлы открыть блокнотом - снова кракозяблики. Сообщение отредактировано: SoulRipper - 30.05.2006 23:48 |
Zxzc |
30.05.2006 23:53
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: 0 |
Цитата кракозяблики Попробуй нажать ALT+Enter. Потом еще раз. Цитата Пробовал PAS файлы открыть блокнотом - снова кракозяблики. Возможно не та кодировка. Если писал в TP, то кодировка - DOS |
Текстовая версия | 3.11.2024 0:20 |