новые подразделы в задачах.. |
В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.
новые подразделы в задачах.. |
compiler |
13.05.2007 19:37
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Добрый день..
Помоему сейчас появляется очень много задач.. Может стоит их квалифицировать. например: Задачи на Присваивание, циклы, развитление Матрицы, множества, структуры Файлы Графика Текстовый режим Другое... ИМХО, так будет легче в них ориентироватсья, что приведет к позитиву.. Как идея? Заранее благодарен. Сообщение отредактировано: compiler - 13.05.2007 19:40 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Perfez |
13.05.2007 20:41
|
Бывалый Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
...Гости... им неохота будет... Ленивы...
[offtop]Признаю я тоже таким был... главное был... [/offtop] |
мисс_граффити |
13.05.2007 20:56
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Во-первых, именно так: гости не будут разбираться (если они даже название нормальное дать не могут... сплошняком идет "помогите!")
Во-вторых, часто задачу бывает очень сложно квалифицировать. Ну доспустим (сейчас решаю): моделирование случайных процессов и рисование их графиков. Что это? Графический режим? Так там рисования - две строки в коде. Массивы? Ну, храним в них наборы значений... Не считать же их главным. В-третьих, кому будет легче ориентироваться? Я, например, в любом случае просматриваю все темы. Поиск все равно идет по ключевым словам... В общем, имхо, нет смысла. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Tan |
13.05.2007 20:57
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
А если в задаче используются все перечисленные compiler пункты? А если другие ? А если 2 из них? По - моему, из этого ничего хорошего не выйдет.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
klem4 |
14.05.2007 8:44
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Бред имхо.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
compiler |
14.05.2007 17:08
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
если идея не нравится настаивать не буду...
а гостям можна запретить создавать темы! и потом допустим я мошу помоч справится в некоторых разделах, расматривать задачи из которых админа нет смысла(трата время на простые задачи).. в то время в других разделах можна создавать темы по сложнее... Цитата ...Гости... им неохота будет... Ленивы... главное чтоб админам не было лень -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Perfez |
14.05.2007 18:09
|
Бывалый Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
Цитата если идея не нравится настаивать не буду... Я не могу сказать,нравиться мне идея или нет... [offtop](Мой идеал-Швейцария... )[/offtop] Но скажу лишь,всякий сложный (имеется ввиду сложнее предыдущего) механизм,быстрее рушиться... Цитата главное чтоб админам не было лень Что правда,то правда... Сообщение отредактировано: Perfez - 14.05.2007 18:10 |
мисс_граффити |
14.05.2007 19:16
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Цитата и потом допустим я мошу помоч справится в некоторых разделах, расматривать задачи из которых админа нет смысла(трата время на простые задачи).. а кто мешает делать это сейчас? по нормальному заголовку можно примерно оценить уровень сложности. Цитата а гостям можна запретить создавать темы! нет. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
16.05.2007 17:15
|
по НОРМАЛЬНОМУ заголовку можно ПРИМЕРНО оценить уровень сложности...
предложение снято... -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Slash |
21.05.2007 15:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: 0 |
а ведь можно запретить гостям постить сообщения !
Пусть учаться регистрироваться и гляди почище будет ИМХО |
Tan |
21.05.2007 15:30
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
volvo как - то очень хорошо по этому поводу написал, что если человек хочет прийти получить ответ и уйти, то лучше пусть не засоряет систему своим регом.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
21.05.2007 15:38
|
Гость |
Tan, ссылку можно, на пост, где я это говорил?
|
Slash |
21.05.2007 20:20
|
volvo как - то очень хорошо по этому поводу написал, что если человек хочет прийти получить ответ и уйти, то лучше пусть не засоряет систему своим регом. тут уже конечно идёт полнейший оффтоп Но я первый раз слышу такое что рега засоряет систему Тогда для чего же она предназначена ? (я про регистрацию ) |
Tan |
21.05.2007 20:22
|
Volvo, я не нашёл ваш пост, позже опять поищу, он просто мне запомнился, хотя я мог и ошибиться в авторе поста (в этом случае перед вами извиняюсь). Я возможно грубо выразился, но смысл той фразы был такой. Slash речь идёт о тех, кто зашёл первый и последний раз : что - то спросить и уйти.
Сообщение отредактировано: Tan - 21.05.2007 20:23 -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Slash |
21.05.2007 21:18
|
тан давай этот вопрос будут решать админы форума а не мы ! я просто в том посте изложил личное мнение
|
Tan |
21.05.2007 21:23
|
Собственно говоря, никто ничего не решает, я тоже изложил своё мнение, ведь чтобы администраторам принять решение, им надо знать мнение жителей форума, каких мы (и многие другие) представляют.
Сообщение отредактировано: Tan - 21.05.2007 21:23 -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
21.05.2007 21:31
|
Гость |
Tan, я все-таки не APAL:
Скоро Лето! Скоро Лето! Скоро Лето! |
Tan |
21.05.2007 22:00
|
Извиняюсь, впредь буду внимательней.
Чужак |
21.05.2007 23:57
|
меркантильный Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: 6 |
По-моему, имеет смысл для новичков сделать самый простой вариант: сделать прямоугольную таблицу, типа тех, что есть в школьных учебниках, (выложить её просто как Doc или Exel файл), левый крайний столбец-стандартные опции языка Паскаль (процедуры, функции, массивы, циклы и др.), верхний-типовые задачи (сортировка, посчитать факториал, удалить элементы из списка и др.) и заполнить её буквами: П(применяется), Р(редко применяется), Н(не применяется). Простовато,конечно, но для новичков "шпора" в самый раз.
И положить её в FAQ. -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
Altair |
22.05.2007 15:38
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Чужак, займешься?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 5.11.2024 21:17 |