Техноманам посвящается... |
Техноманам посвящается... |
Altair |
27.12.2005 21:24
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Стоило мне узнать об этом мое сердце сразу сказала - я должен быть там.
Fallout в нашем мире... прикоснуться к величественной техники - произведению человеческой мысли в эпоху максимализма! Планируем мини экспедицию в те места в начале января. Первая группа, так сказать разведка отправляется завтра (все однодневное) Всего этих монстров было 3... остался всего ОДИН... Вступление.. Они умирали. Ещё несколько лет назад они стояли там и неспешно ворочили своими огромными стальными лапами. Теперь их стальные члены покрывает многолетний слой ражвчны. Они давно уже не в силах пошевелится. Эти гиганты уже много лет стоят в той позе, которую они приняли когда ещё Жили. В этом году они стали падать. Их стальные ноги уже не выдерживают веса гиганских монстроподобных туловищ. Когда я узгнал всё это, я решил - надо ехать! Нет, спасти мы их не могли, но попрощатся с 2 оставшимися на ногах гигантами должны были. Когда мы приехали туда то - стоял на ногах только один - последний монстр, поражаю всех смотрящих на него своим величием. Но и ему судьба отвела ещё совсем немного времени. Нам ничего не оставалось как попращатся с умирающим гигантом и двинуть в последний путь... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
FreeMan |
27.12.2005 22:05
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
я как-то екскаватор побольше поворачивал там тока стрела 90м да и ковш такой что туда полторы легковушки заедут без проблем.
-------------------- бб
|
Altair |
27.12.2005 23:02
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата я как-то екскаватор побольше поворачивал ??? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
27.12.2005 23:06
|
знакомый работал там. а я с дядей к нему пришёл. он разрешил дернуть за рычаг. я дернул и эта махина немного повернулась
-------------------- бб
|
Altair |
27.12.2005 23:40
|
аааа
А ты где живешь ? (город)... вроде на Украине это не редкость... у нас то копать нечего, торф и болота поэтому у нас это действительно уникальная вещь! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
27.12.2005 23:45
|
тогда я жил в г.Орджоникидзе. там вокруг карьеры.
а щас уже тот экскаватор уже наполовину разобран -------------------- бб
|
klem4 |
28.12.2005 9:46
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Слушайте, а эта штука просто там установлена или он еще и передвигатьсь может ?!
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
28.12.2005 16:03
|
klem4, это не там а здесь... эта штука в московской области где то...
поход туда оьратно 1 день я же сказал... Эти штуки могут передвишгаться ... ты фильм войны миров смотрел ? Треножек помнишь ? ну вот это не столь эффектно но тоже ползают... Щас они стоят там как на свалке металла и постепенно разрушаются... 2 уже упали... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
klem4 |
28.12.2005 16:42
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата поход туда оьратно 1 день я же сказал... А какже электричка/автобус/машина/велосипед/самокат ? Или пешком для пущей романтики ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
28.12.2005 16:49
|
Цитата А какже электричка нет ты не понял.. Вообще съездить туда и обратно - 1 день примерно (~10 часов) Метро - электричка - пешком 10 км (примерно 2 часа ) мы посчитали это около 3-4 часов туда и обратно... и часа 2 там.... вот. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Altair |
28.12.2005 17:00
|
Фриман, ты наверно видел что-то вроде этого
... оказывается они все от электрической сети питаются... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
28.12.2005 17:56
|
не видел
да, от электричества. причём жрут немеренно -------------------- бб
|
Altair |
28.12.2005 19:34
|
Цитата да, от электричества. причём жрут немеренно немецкий супер экскаватер Bagger 288 потребляет десятки мегаватт — как небольшой город... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
4.01.2006 14:10
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Только сегодня заглянул в этот тред - да, есть чему поразиться!
Я тоже преклоняюсь перед могуществом человеческого ума и рук, а также и перед самими результатами их деятельности. Это определенно заслуживает внимания. Упрекать тех, кто бросил их умирать тоже нельзя, но все же жаль. Олег, я знаю, ты будешь там снимать. Я только хотел обратить твое внимание на один момент. Не знаю случайно это получилось или нет, но два кадра в твоем первом посте здесь представляют стереопару. А именно - правый верхний и левый верхний. И именно в таком порядке: правый слева, а левый справа. Так вот, я хочу сказать, что было бы оч-чень неплохо снять побольше стереопар с разных позиций. Если нужны советы по этому делу - я попробую ответить, но сдается мне, что ты и сам в курсе. А таким стереоснимкам просто цены бы не было. Ведь стерео пара дает неизмеримо больше информации о предмете, чем одиночный кадр. Где-то это может и не так уж важно, но тут - нет сомненья, такие снимки будут просто бесценными по прошествии какого-то времени. И не экономь на качестве - потом будешь локти кусать.. Надеюсь, твоя карточка обладает достаточным объемом. С нетерпением жду снимков! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
4.01.2006 14:45
|
Там не стереопара
Там 2 снимка просто и сняты они с разной высоты что недопустимо... вот примеры замечательных стереопар http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=10967 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
5.01.2006 1:58
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Там не стереопара Там 2 снимка просто и сняты они с разной высоты что недопустимо... Да, пара там не ахти, это верно. Но она все же работает! Понимаешь, дело в том, что мозг настолько гибкий в восприятии и обработке информации, что реально точность выполнения съемки при стереофотографии не играет критической роли. Я, когда вижу два достаточно похожих снимка, всегда пытаюсь посмотреть их как стереопару. Результаты бывают довольно забавные . Но я не о том. Ты согласен, что этот материал просто создан для стерео? На той ссылке, что ты дал, замечательные фото, но это все же не то. Вот эти механизмы - это да! Я имею в виду - для стереосъемки. И, более того, нормальное рассмотрение такой конструкции просто невозможно без стерео. При взгляде на фотографию цветка мозг восстанавливает (частично) информацию о дальности просто по памяти. А в этом случае такой памяти нету. И взять эти данные через несколько лет будет вообще неоткуда!! Ну, убедил я тебя? Сделаешь стереопары? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
5.01.2006 2:07
|
Цитата Ну, убедил я тебя? Ты меня и первым постом убедил Конечно, как только там окажусь буду снимать... снимать снимать ... По поводу поездки. Первая группа уточнила координаты объектов, с помощью GPS N55 16.118 E38 48.923 под Воскресенском Наша цель теперь найти где то GPS приемник и отправиться. Машину уже нашли Один знакомый обещал найти GPS под КПК и дать свой КПК вместе с приемником... как только найдем все сразу отправимся. на снимке из космоса (да вот так готовяться к походу в 21 веке ) видно что от воскресенска это недалеко а сама местность напоминает карьеры, тогда и налчие там этих монстров оправданно! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
5.01.2006 2:31
|
на снимке из космоса (да вот так готовяться к походу в 21 веке ) Да уж.. Я помню - давно это было - мы в тех местах конкретно поблуждали. Пошли в небольшой походик - и, как вошли в лес, так двое суток шли и никаких признаков человека не видели. Но тогда у нас не то что gps, даже нормальной карты не было.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
klem4 |
14.01.2006 16:30
|
не знал куда запостить, короче special for xds ;)
http://ifun.ru/comments/joke2247.html ------------------- -> Сообщение отредактировано: Altair - 15.01.2006 1:57 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
14.01.2006 17:35
|
Нет слов!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 1.11.2024 23:48 |