Вычислительная сеть торговой фирмы с выходом в интернет |
Вычислительная сеть торговой фирмы с выходом в интернет |
Анна |
21.12.2009 22:03
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
как таковой постановки задачи нет, так что мы решили, что можно побаловать сотрудников инетом или не стоит этого делать и оставить инет тока для сбора отчетов...хотя инет для работников офиса все равно бы не помешал...
Сообщение отредактировано: Анна - 21.12.2009 23:05 |
Анна |
23.12.2009 0:08
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
Подскажите как правильнее поступить в данной ситуации.. как грамотно раздать инет сотрудникам и при этом обеспечить безопасность данных на серваке?
|
Lapp |
23.12.2009 5:39
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Раздавать инет планируем с помощью роутера, а не сервера или все-таки лучше поставить сервак и проксю настроить? Ты только не путайся в понятиях. Раутер содержит в себе NAT-сервер. NAT-сервер (в данном случае) делает почти то же самое, что и proxy, но прокси еще и кэширует и осуществляет дополнительный контроль. Если это актуально - делай прокси. А вообще, наличие разветвленных настроек на раутере - это причина не покупать самый дешевый из них.Для безопасности на раутере есть настройки, на каждом свои. Можешь запретить файл-серверу выходить в Инет. Как - зависит от модели раутера. Помимо прочего, есть настройки безопасности на всю сетку, их тоже не надо забывать. На самом файл-сервере в принципе тоже можно отключить дефолтный маршрутизатор. Тогда он сможет коннектиться только к локальным компам (и через VPN к другой локалке, если настроить). Но нужно хотя бы на время давать ему доступ для апдейтов (либо делать апдейты через локалку, что неудобно). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Анна |
23.12.2009 21:43
|
Посоветуйте недорогой роутер с поддержкой VPN.
|
andriano |
24.12.2009 10:39
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Кажется, я ступил и вместо DSL роутеров разместимл ссылку на витую пару.
По DSL ничего посоветовать не могу. Сообщение отредактировано: andriano - 24.12.2009 10:44 |
Анна |
25.12.2009 0:06
|
Всем спс за помощь!
Курсовой защищен! |
Andrey N Siropyatov |
17.09.2015 10:37
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: 0 |
|
Текстовая версия | 1.11.2024 20:10 |