Ошибка в программе вычисления интеграла, метод трапеций |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
Ошибка в программе вычисления интеграла, метод трапеций |
IUnknown |
15.09.2012 18:24
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
Еще вопрос: в какой программе ты набираешь листинг? Явно не блокнот. Естественно. Подсветка синтаксиса же нужна Я использую SciTE, на движке Scintilla. |
Hey |
15.09.2012 19:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Отлично, спасибо))
|
Hey |
5.10.2012 22:47
|
IUnknown, опять вынужден обратиться. Та же многострадальная программа, но для другой функции: требуется вычислить интеграл от функции sin (3x+3) / 7x+6. Беда в том, что я привязан к средствам процессора 286 и команду fsin использовать не могу. Иду окольным путем, через процедуру вычисления частичного тангенса fptan. Пока возникли две проблемы:
1. Решительно не хочет правильно разделить pi на 4. Это переменная four в формате слова. Эксперименты с присвоением ей другого формата (dq) или обозначения (например, 4.0. вместо 4) дают еще более неправильный результат. 2. После завершения энтой процедуры вычисления синуса возврат идет не к месту ее вызова, а к началу кода. Что за напасть?
|
Hey |
8.10.2012 15:55
|
Порядок, нашел ошибки. Из процедуры SIN надо было убрать все эти DS-ES и сразу переходить к вычислениям. Но и в теле программы пришлось кое-что подправить...)
|
Текстовая версия | 3.11.2024 23:24 |