![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Connected |
![]() ![]()
|
|||
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти в каждой строке матрицы P размерности N х N наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали. Вывести полученную матрицу в общепринятом виде.
Если возможно, представить схему алгоритма решения. Есть вот такой пример: Задание: В матрице К размерности N х M поменять местами строки содержащие минимальный и максимальный элемент. Вывести полученную матрицу в общепринятом виде. Приведем программу решения этой задачи. Так как строка матрицы представляет собой одномерный массив, то для обмена двух строк матрицы нам понадобится дополнительный одномерный массив К1. Для того, чтобы обмен одномерных массивов можно было производить так же легко, как и с переменными простых типов данных, введем новый тип KKK = array [1..20] of real. Тогда матрицу К можно описать как одномерный массив, состоящий из строк типа ККК. program lab5; ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировано: Lapp - 20.03.2007 2:00 |
|||
Адель |
![]()
|
![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Найти в каждой строке матрицы P размерности N х N наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали. Вывести полученную матрицу в общепринятом виде. с любым элементом диагонали?? |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата с любым элементом диагонали?? Судя по условию - находящимся в той же строке... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Connected, вот фрагмент, который делает, что тебе надо. Разберись с ним. Если не сможешь сам сделать блок-схему - спрашивай..
for j:=1 to n do begin -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Connected |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что до этого надо писать? Ну там clr scr или что? Я в программировании "0"
![]() Блок схему тоже не получается составить...=((( Сообщение отредактировано: Connected - 20.03.2007 17:58 |
Connected |
![]()
|
Кто-то может полностью программу написать?
Сообщение отредактировано: Connected - 25.03.2007 13:39 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, пимерно так можно..
Я тут заполнял матрицу случайными числами. Число n вводи не очень большое, 4 - 9 примерно, иначе могут быть проблемы с выводом матрицы. const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Connected |
![]()
|
ок. спасибо. а как блок схему составить?
Сообщение отредактировано: Connected - 25.03.2007 16:53 |
Lapp |
![]()
|
как блок схему составить? Я снабдил прогу подробными комментариями. Имея все это, нетрудно составить блок-схему. Составь сам и покажи здесь. Если что-то будет не так - поможем исправить.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Connected |
![]()
|
попробую
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:28 |