IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
Closed Topic Открыть новую тему 
> Строки и задачки с ними, запуталась, мож совет дадите
Altair
сообщение 18.01.2005 23:21
Сообщение #21

Ищущий истину

Реальное имя: Олег

Кстати вот что я нашел у меня (старая лаба еще из ФМШ) :
Код
var
s:string;
b:set of char;
c:char;
begin
readln(s); s[succ(ord(s[0]))]:=chr(0);
for c:=chr(1) to s[0] do if not(s[ord(c)] in b) then begin include(b,s[ord(c)]); inc(s[succ(ord(s[0]))]) end;
writeln(ord(s[succ(ord(s[0]))]))
end.

Программа выдает количество различных букв в строке....

--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Diger
сообщение 31.01.2006 10:09
Сообщение #22

Гость

Не стал создавать ещё одну тему. Результаты поиска дали ПОЧТИ то, но не то smile.gif
Так вот: Существует фаил с текстом. Предположим, text.dat. В нём нужно найти самую длинную строку, выровнять весь текст по ней и записать в фаил, допустим, vxod.dat. Дело в том, что со строками особо не работал, а разобраться с функциями времени нет(ну как всегда у студентов "пока гром не грянет..." smile.gif ). Помогите, пожалуйста.
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 31.01.2006 10:16
Сообщение #23

Гость

Цитата(Diger @ 31.01.2006 9:09)
Не стал создавать ещё одну тему. Результаты поиска дали ПОЧТИ то, но не то smile.gif

Вот и приведи ссылку на то, что ты нашел, с описанием того, ЧТО именно тебя не устроило... Или за тебя еще найти надо?

Кстати, ты думаешь в том, что кто-то из нас напишет, будет намного легче разобраться, чем в функциях/процедурах работы со строками? laugh.gif Мы не изобретаем велосипеды заново, а активно пользуется готовыми наработками, и специально для тебя разжевывать алгоритм или переписывать рабочую функцию "чтобы без <этого> и вот <этого>" (нужное подставить) никому не нужно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
Гость
сообщение 31.01.2006 10:37
Сообщение #24

Гость

Цитата(volvo @ 31.01.2006 10:16) *

Вот и приведи ссылку на то, что ты нашел, с описанием того, ЧТО именно тебя не устроило... Или за тебя еще найти надо?

Кстати, ты думаешь в том, что кто-то из нас напишет, будет намного легче разобраться, чем в функциях/процедурах работы со строками? laugh.gif Мы не изобретаем велосипеды заново, а активно пользуется готовыми наработками, и специально для тебя разжевывать алгоритм или переписывать рабочую функцию "чтобы без <этого> и вот <этого>" (нужное подставить) никому не нужно...

1.) Доброе утро! smile.gif Любезно, конечно, но копировать сюда ссылки с подробными комментариями, на мой взгляд, лишнее.
2.) Век открытий закончился вместе с концом 19ого и началом 20ого=) Все остальные "конструкции", в той или иной сфере, составлены из того, что уже под рукой имеется. И я прекрасно понимаю, что ничего нового не произойдёт, если мне помогут с этой программой. Единственное, чем поможет мой случай форуму - быть может, кто то наберёт в поиске ключевые слова этой задачки, найдёт её и не создаст тему, ответом на которую будет банальный копи-паст ссылки smile.gif
3.) Я не сижу закинув ноги на стол с бутылкой пива и не жду, пока мне всё напишут. Я тоже сейчас работаю с примерами в то йили иной мере, касающихся моей задачки. Я же не потребовал, я попросил, сказал пожалуйста. Если это действительно так сложно что ты не знаешь, как сделать или так просто, что не хочется писать, я не заставляю, я прошу. Но опять таки, тебе может это и просто, а я вот не разобрался.
4.) ну и последнее: за мной не заржавеет.
 К началу страницы 
+ Ответить 
Diger
сообщение 31.01.2006 10:44
Сообщение #25

Гость

Может это был намёк, на то, что такая тема есть? smile.gif Щас попробую повнимательнее посмотреть.

Diger, вместо того, чтобы умничать, ты бы лучше свой же пост ВНИМАТЕЛЬНО перечитал, и сказал, ГДЕ ты подразумевал, что
Цитата
Результаты поиска дали ПОЧТИ то, но не то
... Если у нас на форуме, то мог дать ссылку, если на чужом - почему пошел против правил и НЕ воспользовался нашим поиском, прежде чем запостить вопрос?

Сообщение отредактировано: volvo - 31.01.2006 12:57
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
Closed Topic Открыть новую тему