![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
malou |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогайте решить пожалуйста с помощью case div mod.
2. Постановка задачи :Для числа «к» вывести на экран дисплея разу «мы нашли К грибов в лесу» согласовав окончание слова «гриб» с числом «к».к натуральное число. Если не так тема то прошу изменить название |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для числа «к» вывести на экран дисплея разу «мы нашли К грибов в лесу» согласовав окончание слова «гриб» с числом «к».к натуральное число. Если не так тема то прошу изменить название А число К не нужно писать словами? Если так, то задача будет посложнее. Если нет, то решение простое: case k mod 10 of Название я бы сделал такое: "Согласование числительных и окончаний существительных" -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё добавить:
if k div 10 = 1 then s:='ов'; |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
malou |
![]()
|
Парни огромное спасибо! а как mod рисуется на схеме алгорита?
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так и пиши ... mod
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как обыкновеная арифмитическая операция
не знаю как это пишется (арифмитическая) |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю можно вот так :
a % b -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
malou |
![]()
|
program V; Парни помогите почему при вводе 11 выдает гриб исправте пожалуйчта. Теги ! Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 17:41 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата case k mod 10 of ... 11,12,13,14 : writeln('mbI nawlu gribov v lesy'); ![]() Как остаток от деления на 10 может быть больше 10? var |
malou |
![]()
|
|
malou |
![]()
|
program v; всегда выводит грибов в чем ошибка? ТЕГИ Мы постоянно за тебя их ставить должны ? Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 17:42 |
klem4 |
![]()
|
uses crt; Тегами пользоваться будешь ? Кстати, эта задача была решена во втором посте .. и дополнена в третьем. Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 17:42 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
malou, вот объясни мне, ты ВООБЩЕ смотришь на то, что тебе пишут? Я ж тебе дал готовое решение, НЕТ!!! надо было его ИСПРАВИТЬ, и потом сказать, что оно неправильно работает.
![]() |
klem4 |
![]()
|
Задача решена аж 2-мя способами.
Обсуждать тут больше нечего. Тема зарыта. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 1:20 |