![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если дерево будет именно таким, как было сказано в самом первом посте, то с этим проблем нет, можно в конце концов выделять римские числа в заголовках узлов и проверять, подходит ли потомок к выбранному предку... А вот если я в группу "Неметаллы" захочу внести Селен и Теллур - ты сама, не заглядывая в таблицу вряд ли сможешь определить (по смыслу) ошибся ли я, и какой именно элемент не подходит для данной группы. Так что только по смыслу здесь не пойдет. Нужна какая-то доп. информация. Немного другое имела ввиду: есть кнопки добавить период добавить ряд добавить группу добавить подгруппу добавить элемент и например моё TreeView Код I-й период 1-й ряд I-я группа Ia VIII-я группа И я хочу добавить в I-я группу ещё один узел Iб, т.е для этого я должна выделить этот узел [I-я группа] и нажать кнопку добавить подгруппу. И если выделить узел Ia или 1-й ряд, то при нажатии на кнопку мне приложение должно запретить действия и "сказать", что "подгруппа - это наследник Группа".. Вот чего хочу добиться, только не пойму, как.. Сообщение отредактировано: 18192123 - 16.12.2008 22:31 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А, вот ты о чем... Ну, это просто: у каждого узла дерева есть поле Level (уровень, на котором этот узел находится), тебе надо будет всего навсего проверить его...
Скажем, при нажатии на кнопку в твоем примере проверка должна быть: if TreeView1.Selected.Level = 2 then begin // Level начинается с 0 |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!!)
Получилось, как и хотела!!) И ещё один вопрос..в таком же духе.. Вот таким образом было сделано перемещение узлов в пределах TreeViewNew:
Можно ли как-нибудь учесть, чтоб перемещение осуществлялось в таком духе: 1-й ряд переместить только во 2-й период (ну и наоборот), исключая возможность чтоб ряд попал в группу?? ну по такой же схеме с остальным..Объясните пожалуйста! Код I период 1 ряд I группа VIII группа II период 2 ряд I группа II группа |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
procedure TFormMain.TreeViewNewDragDrop(Sender, Source: TObject; X,Это имела в виду? |
18192123 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 1:19 |