![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Димас |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть задача:
Дано две квадратические матрицы A и D, (n = 3) . Вычислить Матрицу: C = A * B + D * A , где элементы матрицы B делаются за формулою , Умножения матрицы на матрицу сделать у виде подпрограммы. единственное что не ясно с задачи - как сделать матрицу B ? ![]() думал так вот:
но єто маразм какой то получаеться ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 3.12.2007 23:46 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Картинку присоедини к посту, она не открывается: "You don't have permission to access /lab12.GIF on this server."
|
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картинку присоедини к посту, она не открывается: "You don't have permission to access /lab12.GIF on this server." перезалил... -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата но єто маразм какой то получаеться Почему же маразм? Все правильно получается, хотя можно и короче:for (int i = 0 ; i < n; i++) { (непонятно, что будет с элементами главной диагонали, правда... В моем случае они будут считаться как 1 / (i + j + 1), хотя в условии этого не оговорено.) |
Димас |
![]()
|
volvo , моя ошибка была в том что я матрицу B обявил как int , а там же получается надо например double ...
но сделал я все таки вот так :
В данном случае главную диагональ заполняем нулями, если получается деление на ноль, то тоже присваеваем ноль. Сообщение отредактировано: Димас - 4.12.2007 20:48 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
теперь вопрос как умножить две матрицы ?
поискал гуглом нашел такое: Умножения двух матриц но дык, это ж не правильно ?! я вот посмотрел как матрицы умножаютмя на: Википедиа (там написано Умножение матриц не коммутативно!) я понимаю как матрицы умножаются на "бумаге" . но не могу сделать алгоритм ... ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата но дык, это ж не правильно ?! Вот когда ты напишешь СВОЙ алгоритм - обязательно выложи его сюда, чтоб я тоже мог не глядя написать: "и это тоже неправильно!"Почему неправильно? "Какие Ваши аргументы" (С), как говорится? Что не так в программе? Или "не читал, но осуждаю"? |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Димас |
![]()
|
Или "не читал, но осуждаю"? нет я не осуждаю а пытаюсь понять... Почему неправильно? "Какие Ваши аргументы" (С), как говорится? Что не так в программе? Вы абсолютно правы... (мои аргументы были ошибочными ![]() просто я не до конца понял как работает алгоритм, только что взял расписал все на бумаге, оказалось что все работает ![]() скажите я правильно доделал задачку ?
Сообщение отредактировано: Димас - 4.12.2007 21:45 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 18:12 |