IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Массиму и сумма!, Задачка!
yura
сообщение 18.12.2005 14:24
Сообщение #1

Гость

unsure.gif У меня вот какая проблема, я начал изучать Паскаль, но что-то пока не очень удачно, для Вас может это и простой вопрос будет, но для меня пока это немного сложновато. Значит вот задачка -дан массив из 4 строк и 5 столбцов, нужно вывести максимальный элемент первого столбца и пятого столбца. а затем их сумму! Ну вот у меня что-то не получается, точнее через раз. Вот если я ставлю максимальный элемент в 3-ю строку первого столбца(например 8) и в четвертую строку пятого столбца (наример 9), то ответ верный. Выводится сообщение, что максимальный элемент первого столбца -8, а максимальный пятого-9. Но если ставлю уже в другие места, то ответ неправильный или вообще выдаёт какую-то длинную цепочку цифр. Вот, помогите пожалуйста)) mega_chok.gif Ну и еще если нетрудно будет, то покажите как потом мне сложить эти максимальные элементы и вывести их на экран!! Заранее спасибо! Вот то, что я написал:

program mas;
type matrix=array [1..5,1..4] of real;
var
m:matrix;
i,j:integer;
v:real;
function e_max (m:matrix;j:integer):real;
var
max:real;
i:integer;
begin
max:=m[i,j];