![]() |
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просматривал задачки с олимпиад прошлых лет, столкнулся со следующей:
Дан сосуд цылиндрической формы, заполненый водой. Вес сосуда вместе с водой равен М, высота столба воды -h. В самом низу сосуда, в стенке вырезано круглое отверствие площадью S, закрытое пробкой, плотность воды - Ro(незнаю как "ро" написать ![]() Теперь по поводу решения: ma=Mmg(где М - коефициент трения) нужно найти а, p=Ro*g*(h/2)=F/S - где h/2 - среднее значение высоты столба воды, т.к. он же будет постоянно снижаться, по мере вытекания воды, от h до 0; F=S*Ro*g*(h/2). Дальше неидёт, хоть убей... по всей видимости нужно использовать закон сохранения импульса - сумарный импульс до взаимодействия равен сумарному импульсу после взаимодействия. но вот с его применением в этой задаче у меня и проблема... и еще, меня смущает фраза "вес сосуда вместе с водой", а про вес сосуда без воды у нас ничего не сказано. З.Ы. Извиняюсь за возможно некоректный перевод, но поидее всё правильно, и переводил с памяти, сейчас нету условия при себе. З.З.Ы. А ведь это задача фактически на реактивное движение? Сообщение отредактировано: RathaR - 2.10.2009 23:51 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 10:50 |