IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Кратчайшая цепочка домино, (и снова домино только с вариацией - максимальное число оставшихся)
volsub
сообщение 22.12.2007 12:45
Сообщение #1

Доброе утро!

Любимая сестра попросила помочь с программами к сессии. Но вот не задача, я последние 5 лет вообще не писал ничего. sad.gif Поэтому я несколько в шоке от того, что преподают на первом курсе! blink.gif

===================================
Задание:
Костяшки N домино (N максимальное кол-во очков на половинке костяшки, обычно 6) по правилам этой игры выкладываются в прямую цепочку, начиная с выбранной произвольной костяшки, в оба конца до тех пор, пока это возможно.

Найти:
Найти такой вариант выкладывания заданных костяшек, при котором к моменту, когда цепочка не может быть продолжена, "на руках" останется максимальное число очков.

Результат:
Вывести вариант на экран.
===================================

Поиск использовал, нашел тему в форуме: "задача про домино, поиск наибольшей замыкающейся последовательности" (ссылку увы привести не могу) :-(

Скопировал исходник, создал файл со своими данными. Но судя по всему, я несколько не понимаю сам принцип работы данного кода. Или данные не корректным образом отдаю программе.

Ткните носом, куда стоит копать? blink.gif

Сообщение отредактировано: volsub - 22.12.2007 12:46

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dm2.txt ( 142 байт ) Кол-во скачиваний: 227
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему