Электродинамика, Взаимодействие тел, и Термодинамика, и Молекулярная физика |
Электродинамика, Взаимодействие тел, и Термодинамика, и Молекулярная физика |
Вячеслав Л. |
7.11.2009 16:50
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 3 |
Разрешите задать несколько вопросов, касаемо физики:
Задание №1: Проводник длиной L движется равноускоренно в однородном магнитном поле, индукция которого B и направлена перпендикулярно проводнику и скорости его движения. Начальная скорость V0. Значение ЭДС индукции в конце перемещения на длину S равна E. Чему равно ускорение проводника? Мои мысли: Сила Лоренца: F=qvB*sinA, как к этой формуле подставить, все касающееся равноускоренного движения и причем тут ЭДС и длина проводника L? Либо я изначально думаю неправильно и сила Лоренца тут не причем? Натолкните на дальнейшее решение пожалуйста. Задание №2: Радиус планеты Плюк в 2 раза меньше радиуса Земли, а период обращения спутника, движущегося вокруг Плюка совпадает с периодом вращения аналогичного спутника Земли. Чему равно отношение ср. площадей Плюка и Земли? Мои мысли: Период - это время одного обращения. Мне кажется, он должен зависить от массы планеты и ее радиуса. F=G*m1*m2/r^2. Это понятно. Что делать дальше? Как вычисляется период спутника? Задание №3: В емкость с водой бросают кусочки тающего льда. В некоторый момент кусочки льда перестают таять. Первоначальная масса воды 330 г. Насколько увеличилась ее масса, если ее температура была 20 С. Потери не теплоты не учитывать. Мои мысли: Q=cm(t2-t1). Как решать задачу если нам не дается конечная температура и количества теплоты? Либо надо приравнять Q льда и Q воды (помню мы когда-то так делали). Верно ли это? И что тогда получится? Задание №4: В баллоне объемом V находится кислород при нормальном давлении и температуре t. Какова масса кислорода? Мои мысли: Мы можем посчитать массу кислорода при нормальном давлении. n=m/M и n=v/Vm. Приравняем m/M=v/Vm. M по таблице Менделеева, v нам известно, Vm - величина постоянная. Нашли m. Как действовать дальше (что бы найти массу при заданной температуре t)? Помогите, пожалуйста, буду очень благодарен. ps Как прикрепить картинку к посту, не через прикрепленные файлы, а что бы была иконка, нажав на которую картинка открывалась бы в некотором разрешении (в каком?) в новом окне? pps И еще вопрос - возник случайно - Где может осуществляться теплообмен путем конвекции? -------------------- Само знание есть сила
|
Текстовая версия | 13.11.2024 8:00 |