![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями, заданными в полярных координатах:
r = 5/2sinx r=3/2sinx пределы у меня получились от 0 до pi, а ответ 2pi проверьте, это правильный ответ? 2. вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями, заданными параметрически. x = 2^1/2 * cost y = 4*(2)^1/2 * sint y = 4, (y >= 4) чтобы найти пределы интегрирования решала уравнение: 4=4*(2)^1/2 * sint t = (-1)^k*pi/4 + pi*k, но так и не поняла, какие пределы нужно брать.... 3. вычислить объём тела, полученного вращением фигуры х = 3^1/2 * cost y = 2 * sint вокруг оси оу какие здесь пределы интегрирования? 4. вычислить длину дуги кривой, заданной в полярной системе координат: p = 5 * (e)^5x/12, -pi/2 <= x <= pi/2 меня смущает ответ, который у меня получился.... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
остался только пункт 3 , с остальным разобралась.
Скажите пожалуйста, какие там пределы? ( у меня получается от 0 до пи, но я не уверена) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
остался только пункт 3 , с остальным разобралась. Скажите пожалуйста, какие там пределы? ( у меня получается от 0 до пи, но я не уверена) Здесь специфика в том, что тебе нужна не площадь, а объем фигуры вращения, то реально тебе надо найти не интеграл самой функции, а вот такую штуку: S Pi*x^2*dy (большая толстая S означает интеграл) Что же касается пределов интегрирования (по t), то я бы взял от -Пи/2 до +Пи/2 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
18192123 |
![]()
|
S Pi*x^2*dy (большая толстая S означает интеграл) но мы ведь вращаем вокруг оси ОУ, а для этого случая я знаю формулу S 2*Pi*х(t)*у(t)*dх - с учётом параметрической формы..... но если я так вычисляю - получаю -4Pi..... я не права? Сообщение отредактировано: 18192123 - 28.04.2007 20:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 10:37 |