![]() |
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите написать программу.
Острова (определить кол-во островов на озере). Прога частично напоминает морской бой. Задается поле, на нем можно расставлять острова (один квадрат –ик один остров). После расставления островов, прога должна сосчитать их кол-во. |
![]() ![]() |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Твоя процедура работает неправильно. Точно, а я и не замечал(наверное потомучто больше 4-6 островов не выделял). Не подскажите, из-за чего так происходит? И, что надо изменить в процедуре SCHET, чтобы прога считала правильно. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, что надо изменить в процедуре SCHET, чтобы прога считала правильно. Мой совет: вернись к началу, и возьми мою процедуру в точности в том виде, в котором она есть. Я понимаю, тебя не устраивает, что в ней острова обозначены -1, а не 1. Поменяй в моей процедуре все знаки на обратные. То есть острова обозначай 1, а их номера - отрицательными числами. Это самый простой способ, имхо.. Тогда и алгоритм будет один в один. Сможешь взять прямо из первого мессаджа. Что непонятно - я объясню.. ![]() PS ты извини за наезды, просто старайся внимательно читать советы и придерживаться их. Либо говори, почему делаешь иначе. Ведь это же двусторонний разговор, так? ![]() Добавлено через 4 мин. Но будет значительно красивее, если ты в своей части переделаешь 1 на -1. По-хорошему, вообще не нужно привязываться к конкретному числу. Просто сделай константу - скажем, Terra = -1. При заполнении островов используй ее. Нигде не пользуйся явно минус единицей или единицей. Вот подсчет - это другое дело. Номер должен быть явно. Улавливаешь идею? Говори тут активней, тогда результат будет лучше. Успехов! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 22:05 |