![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции?
и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния? |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции? Если ты закрепляешь тело за центр инерции, то оно не отвисает вниз. Любое его положение - это положение безразличного равновесия. Соответственно, ни о каких колебаниях не может быть и речи.. и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 15:34 |