![]() |
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите написать программу.
Острова (определить кол-во островов на озере). Прога частично напоминает морской бой. Задается поле, на нем можно расставлять острова (один квадрат –ик один остров). После расставления островов, прога должна сосчитать их кол-во. |
![]() ![]() |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Попробуй разделить engine на два юнита, выделив графику. На какие и как? Просто располовинить? ![]() Вот добавил новый юнит GRAFICA, из предыдущих островов. В графическом режиме вылазиет поле, и можно управлять мышью. А как состыковать это все с моей задачей, что-то придумать не могу. Труба полная ![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На какие и как? Просто располовинить? ... Труба полная Попробуй отделить все, что относится к отображению в отдельный юнит. Скажем, твой DrawMap - это явно к отображению, а Schet - нет. Это я грубо, примерно. Остальные найди сам. Соответственно, и переменные разделить. Многое для этого придется переделать, задача сама по себе непростая. А потом по образу и подобию того юнита, который отображает текст, сделаешь юнит, который отображает в графике. Это потребует немалой работы, но зато в результате должно получиться следующее: нужна графика - подставляешь юнит с графикой, нужен текст - подставляешь текстовый.. PS Еще раз поторяю: разберись с форматированием программного текста. Если снова проигнорируешь мой совет - я тоже буду игнорировать твои вопросы. Я не имею в виду, что ты сразу все правильно отфоматируешь, но хотя бы обратить на это внимание - необходимо! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 21:50 |