![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шайба массы 50 г соскальзывает без начальной скорости по наклонной плоскости, составляющей угол 30 градусов с горизонтом, и, пройдя по горизонтальной плоскости расстояние 50 см, останавливается. Найти работу сил трения на всём пути, считая всюду коэффициент трения 0,15.
начала решать, но ответ не сошёлся... не пойму, куда привязать расстояние 50 см? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AruNimotsi, извини (еще раз), но я заранее извинился на случай, если правильное решение уже было:
Возможно, правильное решение было в потерянных мессаджах, тогда простите. Это во-первых.. А во-вторых, ты привел некую комбинацию величин, из которой я не могу восстановить твой ход решения.. В ней присутствует какое-то число 30 (не под тригонометрической функцией) - откуда оно? И, поскольку твое сообщение утеряно (увы), я не могу даже понять, о чем ты тут говоришь: а в чем по твоему разница между делением противолежащего катета на синус и прилежащего на косинус????? И еще: не так важно совпадение с ответом, как правильное решение. Я еще раз извиняюсь, если твое решение было правильным, но я его просто не вижу. Пожалуйста, приведи полное решение. Что же касается твоего конечного выражения: A=k*m*g*30*l/cos(30)^2 - то оно вызывает у меня определенные сомнения.. Приведи решение, пожалуйста. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
простите великодушно... невнимательно прочитал условие задачи....
![]() ![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 5:44 |