![]() |
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите написать программу.
Острова (определить кол-во островов на озере). Прога частично напоминает морской бой. Задается поле, на нем можно расставлять острова (один квадрат –ик один остров). После расставления островов, прога должна сосчитать их кол-во. |
![]() ![]() |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проссмотрел выше указанный код, начиная с {реализации алготма} подставил в свою программу.
Теперь при выделении парных(т.е. из 2-ух клеток) и не парнх островов, в кол-ве пишется 0, а когда убираю минус перед единицейне(см. ниже) то прога считает по принципу одна клетка один остров. Внимание вопрос. Из-за чего так получается?
![]() Сообщение отредактировано: @^WARlock^@ - 28.03.2007 4:32 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из-за чего так получается? Насколько я смог понять, в твоей программе острова обозначены единицами. В моем алгоритме они обозначены -1 (минус единицами). Мне кажется, это вполне может вызвать такое поведение. Выходов, как всегда, два: 1. Переделать мой код (не оченб красиво будет, но можно) 2. Поменять обозначение острова у тебя на -1. Думай.. PS Вообще, в твоей программе трудно разбираться.. Форматирование ты презираешь как класс? Даже мой кусок выровнял в линеечку - я еле узнал его.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 2:10 |