![]() |
![]() |
St@senk@ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, одна из тем форума помогла мне решиться и создать эту тему.
Предлагаю всем вместе, написать Искусственного Собеседника. Я знаю, что такой программы пока нет, поэтому предлагаю сначала написать программу, которая будет разговаривать на уровне 3-4 летнего ребенка. Написать эту программу – мечта всей моей жизни, поэтому я надеюсь, что эту идею кто-то поддержит. Большое спасибо, что прочитали это сообщение. -------------------- Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сделать 1 БД где будет стоять Id номер, слово (в его начальной форме), и сделать вторую БД, где будут стоять последовательности номеров, где каждая последовательность это первый элемент - первая вершина ребра, последняя - вторая вершина ребра, а все остальное - параметры ребра. Маловато данных получается... Для каждого "понятия" надо хранить: 1 Id - ну, без него ни куда 2 Слово во всех формах (падежах и тд) или информацию, чтобы формы можно было получать с помощью какого-либо алгоритма. Это нужно, чтобы программа могла грамотно употреблять слово, определяющее данное понятие. 3 Характеристики "понятия". Это самое сложное. Здесь должна храниться система параметров, которые полностью определяют место данного "понятия" в системе бытия (во как завернул ![]() 4 Связи. Как это "понятие" связано с другими. И типы связей тоже надо указать. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 13:19 |