1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Линейные списки на Си, Сортировка и подсчет по условию
Для заданного варианта представления линейного списка составить и отладить программу, которая выполняет по выбору: первоначальное формирование списка, включение элемента в список, удаление элемента из списка, сортировку списка по заданному полю, печать списка и решение дополнительной задачи. Двунаправленный кольцевой список. Упорядочить список поездов в порядке убывания их номеров. Подсчитать количество поездов, отправляющихся до заданного пункта назначения. Список содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования на железнодорожном вокзале (номер поезда, станция назначения, время отправления). Вот текст получившейся у меня программы:
Проблем у меня несколько: формируется, печатается и добавляется все вроде нормально, а вот удаляется по заданному условию по очень странному алгоритму: когда я первый раз вызываю функцию удаления, то удаляются все элементы, кроме самого близкого к 300 (см.условие), а потом ещё раз вызываю функцию удаления и тот элемент тоже удаляется; что касается сортировки и поиска с подсчетом по условию, тут вообще беда - ничего не выходит. Пожалуйста, помогите разобраться с этими проблемами, я уже столько раз пыталась что-то переделать...
там как бы рассматривается если вдруг список нулевой? Это для того чтобы удалялся и первый элемент тоже?
Естественно... Список (любой) может содержать элементы, а может их и не содержать. Поэтому если в списке придется удалить первый элемент (и в итоге получить пустой список) - это тоже должно быть доступно.