![]() |
![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..... папа а чем отрицательный заряд отличается от положительного??
Всегда интересовал вопрос что-же всетаки такое эти самые положительный и отрицательный заряды .... (чем заряжены электрон и протон я знаю, и куда ток направлен тоже) интересно всетаки понять их (зарадов) суть, а в одной голове уварить такое трудновато... ![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
![]() ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал(написанное выше), подумал, придумал такую формулировку симметрии физической ... можно сказать что это наиболее вероятная форма устойчивого равновесия (также можно сказать энергитически выгодная).
-------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наиболее вероятная форма устойчивого равновесия (также можно сказать энергитически выгодная). Если исходить из вероятности, то нужно оговаривать пространство событий. Из чего мы выбираем? С энергией то же самое.. А ты знаешь, что само понятие энергии проистекает из симметрии? ЗСЭ есть следствие симметрии времени ![]() На любом уровне придется мириться с чем-то внешне-привнесенном. Энергия не есть такое свойство, она сама подчиняется внутренним законам. Вопрос именно в том, почему на роль таких основополагающих свойств (величин, объектов..) претендуют именно симметрии? Или, я бы сказал, симметрия, как то общее, что объединяет все отдельные симметрии.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 18:09 |