![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ подскажите, как решить задачу.
На восьми одинаковых карточках нанесены соответственно числа 2, 4, 6, 7, 8, 11, 12 и 13. Наугад берутся две карточки. Определить вероятность того, что образованная из двух полученных чисел дробь сократима. |
![]() ![]() |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно спасибо с этой задачей вроди бы разобрался.
Подскажите, как реш. след. задача: Бросили Н игральных костей. Какова вероятность выпадения Н1 единиц Н2 двоек, … и Н6 шестерок (Н1 + Н2 +..+ Н6 = Н) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросили Н игральных костей. Какова вероятность выпадения Н1 единиц Н2 двоек, … и Н6 шестерок (Н1 + Н2 +..+ Н6 = Н) Вероятность выпадения заранее предопределенной комбинации равна P0=(1/6)^N. Пусть это есть комбинация, которая нас удовлетворяет (например, подряд сначала нужное кол-во единиц, потом двоек и т.д.). Остальные нужные комбинации можно получить из этой перестановками. Домножим P0 на количество перестановок в этой комбинации, то есть на N!. Затем поделим на количество перестановок в каждой группе, так как они неразличимы. Получим: P = (1/6)^N*N!/(n1!*n2!*...*n6!) PS Если есть вопросы по перестановкам, глянь в вопрос Tan'а, я ему отвечал на эту тему недавно. Или спрашивай еще.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 13:46 |