![]() |
![]() |
@^WARlock^@ |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогите написать программу.
Острова (определить кол-во островов на озере). Прога частично напоминает морской бой. Задается поле, на нем можно расставлять острова (один квадрат –ик один остров). После расставления островов, прога должна сосчитать их кол-во. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вижу вы тут спор затеяли. @^WARlock^@, спор, как ты выражаешься, был затеян по одной только причине: из твоих "условий" никто не смог понять, что же тебе все-таки нужно! Ты не обратил внимания на вопросы? Твои "пояснения", увы, мало помогли.. Когда задешь вопрос, старайся дать исчерпывающую информацию об условии - даже если это требует нескольких лишних строчек текста. Поимей уважение к отвечающим..Взял морской бой и убрал лишнее. Поле-то готовое, но только ты выкинул часть, где расставляются корабли (в твоем случае - острова, как я понял). Нажатие мышки в этой программе соответствует выстрелу, после чего проверяется попадание. У тебя же, поскольку массив не заполнен, никакого попадания нет.... Тут и поле готовое, и острова можно выд не перемещаясь по клеткам. 2) Кто подскажит код по которому можно подсчитать кол-во выделенных клеток(островов). Для начала - введи заполнение массива. Если хочешь делать это мышью - значит просто ставь 1 в соответствующий элемент массива ac. И убери проверку на попадание...Подсчет островов - это будет просто двойной цикл суммирования: s:=0;Ты это хотел? У меня все меньше уверенности, что я тебя правильно понимаю.. И хотя бы намекни, что же ты хочешь иметь в конце. Просто посчитать острова?.. А обход - это если остров состоит из нескольких клеток - то мы сначала находим клетку, которая относится к острову, а потом обходом (не, нырять не стоит) находим все клетки, до которых из неё можно добраться по суше. TarasBer, это все слова. Предложи конкретный алгоритм, если уж говоришь о нем. А зоадно скажи, чем тебе не по нраву тот, который я привел в первом ответе.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 21:36 |