![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть какие-либо материалы по поиску недекларированных (для Юты: это пишется слитно!)) возможностей в ПО?
В сети очень мало информации, толком- ничего, только введение. Хотелось бы узнать какие существуют методы поиска и анализа ПО. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку вредоносное действие скорее всего нацелено на диск (хотя и не обязательно), я бы попробовал отследить в первую очередь обращения к файловой системе. Если это виндусовый код - то и к реестру. Есть набор названий файлов (или ключей), которые для данной программы являются данными - их можно сразу отсечь, что облегчит поиск.
Но только если автор проги хороший программист, то спрятать обращение можно. Например, вредоносное действие может быть запланировано на один-едиственный момент в месяце - например, в 12:34:56 каждого 14-го числа. Тестирование проги в любой другой день ничего не выявит.. Название файла, естественно, тоже не хранится в коде, а раскодируется "на лету" с применением даты и времени как ключа. Какой тут можно применить софт, сказать затрудняюсь.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 8:06 |