![]() |
![]() |
Чужак |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем добрый день (утро/вечер/ночь).
Даже не знаю, с чего начать... Не так давно начал просматривать Ваш форум, а уж открыть тему решился впервые... В общем, недавно на Паскале написал программу/алгоритм, которую назвал "Генератор Рваных Ритмов". Она генерирует нечеткие последовательности типа "Размазанная Гармоника" или "Рваный Ритм".(Коротко, что это такое-ритм без четкого периода). Одна проблема, четко себе не представляю, для чего ЭТО можно использовать. Может, кто-нибуть что нибуть подскажет? У ув. участников форума, может, будут какие-то соображения? |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это сообщение не мое, публикую его по просьбе и от имени Чужака, который не может отправить сообщение по неизвестной причине.
Lapp Благодарю всех, кто откликнулся... Lapp, отвечу начиная с последнего вопроса. "...используешь ли ты функцию Random для создания РР?"-ДА.(См.мой ответ xds) "Вот пример.. Возьмем интервал длины 100...Годится этот пример, как РР? Охватывает ли он все (или хотя бы большинство) возможных РР?" Да, ты прав. Этот пример охватывает большинство РР. "Правильно ли я понимаю...Может, ее можно определить как кусочно-периодическую функцию..." Да, в РР прослеживаются те же закономерности,что и в периодическом, но менее четко, скорее всего его функция является кусочно-периодической. Твои вопросы-хорошая поправка к моему ответу xds. РР можно описать и как функцию. Просто я изучал РР не методами аналитич.алгебры, а тестируя свою программу в различных режимах.(Ум хорошо,а два лучше!) СКВОЗНЯК Выкладываю файл - мгновенные снимки с экрана клавишей PrintScreen. Программа переделана из программы (кажется, volvo) с движ. по кругу линией (БЛАГОДАРЮ ЕГО). НО! Обращаю внимание: г.р.р. в одном случае (сним.1) задает цвета/шаг равномерный/, во втором (сним.2) длину шага/он резко не равномерный/. http://cemiysait.narod.ru/Cn.gif http://cemiysait.narod.ru/index.html и нажать на ссылки "Снимки Cn.pdf Cn.gif" -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 0:18 |