![]() |
![]() |
Чужак |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем добрый день (утро/вечер/ночь).
Даже не знаю, с чего начать... Не так давно начал просматривать Ваш форум, а уж открыть тему решился впервые... В общем, недавно на Паскале написал программу/алгоритм, которую назвал "Генератор Рваных Ритмов". Она генерирует нечеткие последовательности типа "Размазанная Гармоника" или "Рваный Ритм".(Коротко, что это такое-ритм без четкого периода). Одна проблема, четко себе не представляю, для чего ЭТО можно использовать. Может, кто-нибуть что нибуть подскажет? У ув. участников форума, может, будут какие-то соображения? |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно ли я понимаю, что при своей апериодичности функция, квалифицируемая как РР, должна все же проявлять некоторые признаки периодичности? Может, ее можно определить как кусочно-периодическую функцию, которая на небольших интервалах является периодической, но в целом - нет? Или, более обще, ее разложение в Фурье на разных интервалах может (и даже должно при достаточно коротком интервале) иметь выделенную гармонику, хотя в целом на достаточно больших интервалах ее не имеет?
Вот пример.. Возьмем интервал длины 100 (от 0 до 100). Рассмотрим на нем множество (возможно пересекающихся) интервалов, длина которых колеблется от 10 до 1. Эти интервалы набросаны на основной интервал случайным образом, их колличество достаточно большое, чтоб покрыть основной интеграл несколько раз (в среднем для каждой точки). Теперь на каждом интервале определим гармонику (синусоиду) со случайной частотой и амплитудой, а затем сложим все эти гармоники. Годится этот пример, как РР? Охватывает ли он все (или хотя бы большинство) возможных РР? И еще один вопрос: используешь ли ты функцию Random для создания РР?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 23:56 |