![]() |
![]() |
mash |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: смит Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По прямой дороге с постоянной скоростью 2 м/с бежит заяц. Лиса находилась на растоянии 100м.,она увидела зайца в тот момент когда он оказался в ближайшей к лисе точке-и тут же пустилась в погоню. Скорость лисы тоже 2м/с догнать зайца она не сможет. На каком минимальном растоянииот кролика она сможет оказаться через 1000 сек. после начала погони?
Добавлено через 2 мин. Помогите мне её решить!!!!!!!! |
![]() ![]() |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По прямой дороге с постоянной скоростью 2 м/с бежит заяц.... Руководствуясь принципом "Работать будет паравоз птамучта он железный" тупо смоделировал ситуэйшн в Excel (только не бейте ногами). Шаг модели (строка ячеек) - 1 сек. Получилось что расстояние будет 50.6 м. Прикрепленные файлы ![]() -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смоделировал ситуэйшн в Excel (только не бейте ногами). Шаг модели (строка ячеек) - 1 сек. Получилось что расстояние будет 50.6 м. Будем-будем бить ногами! ![]() Скажи хотя бы, какую именно ситуэйшн ты смоделировал (извини, в экселе разбираться в лом..) Скорость лисы всегда направлена на зайца? Если так, то это неправильно, и мисс_граффити уже объяснила это ![]() Не нужно считать лису ни математиком, ни еще кем бы то ни было. Нужно тупо проанализировать все возможные траектории и выбрать из них ту, что минимизирует расстояние. Мне кажется, довольно очевидно, что это будет в случае, разобранном мисс_граффити. Работать должна прежде всего голова ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажи хотя бы, какую именно ситуэйшн ты смоделировал (извини, в экселе разбираться в лом..) Скорость лисы всегда направлена на зайца? Лиса всегда бежит за зайцем. Заяц бежит вдоль оси Х. Траектория зайца - прямая. Лиса соответственно бежит по некой кривой (гиперболе), постепенно приближаясь к оси Х. Для лисы на каждом шаге выбираем приращение длиной 2.5, направленное к текущему положению зайца. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 8:32 |