![]() |
![]() |
1234 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Реальное имя: 1234 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изучивши предложенные варианты и впоследствии систематизировав их, я понял что это не то. А вот те критерии, которые считаю главенствующими в моём представлении о меню:
1)Небольшое(20-40 строк)-иначе говоря для чайников; 2)Расположенное только в процедуре(НЕ в модуле и основной программе)-чтобы, как говорится с места в карьер; 3)Управление меню только КЛАВИШАМИ (точнее стрелками "вверх" и "вниз"). Причём указанная в данный момент (как бы её назвать) титра должна делать вид, что именно её на даный момент выбрали; 4)Прежде чем спросить про язык, на которым я ПРОШУ написать меню, просто вспомните название сайта; 5)Всего 3 титры. За сим удаляюсь с большой надеждою, всегда ваш 1234. Сообщение отредактировано: 1234 - 2.02.2007 18:04 |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока писал коментарии, под конец нервы стали сдавать...
1234, в вашем куске программы мало что понятно... Во-первых, переменная цэ у вас не инициализирована. И может так оказаться, что цэ изначально был равен #98, и тогда цикл вообще ни разу не выполнится. Поэтому советую вайл заменить на репит-антил. Во-вторых, непонятно назначение первого ридкея. Причём вы не учли, что некоторые клавиши оставляют в клавиатурном буфере не 1, а 2 символа. То есть, надо как минимум его заменить на
Во-третьих, второе меню вызывается в любом случае... Кроме пункта Exit. Я надеюсь, что это у вас кусок из процедуры, а не из тела программы, а то при выборе Exit программа завершает работу, даже не закрыв графический режим - для тех, кто работает в фаре или вообще под досом, это важно. В-четвёртых, фраза хелло будет видна на экране долю секунды, так как при вызове второго меню она тут же сотрётся. Чтоб не стиралось, можно убрать строчку клиардевайс из поцедуры меню, но тогда вы сами должны не забывать стирать лишнее перед его вызовом. Так что я даже идею текста не понял... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 8:38 |