Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
Медведь |
11.01.2003 22:12
|
|||
Гость |
Люди помогите ! Что надо сделать, чтобы в паскале можно было печатать русскими буквами! У знакомых - всё нормально, у меня на компе - не получается. почему-то в паскале не переключается раскладка клавы с английского на русский. Срочно надо! Винда - 2000. Turbo Pascal 7.0. Что нужно сделать, чтобы можно было печатать по русски ?
|
|||
Olegatronics |
16.02.2003 20:28
|
Гость |
В папке WINNTSYSTEM32 есть файл KB16.COM
Открываем какую-либо оболочку типа Norton Commander'а, ищем этот файл KB16.COM и... в командной строке NC прописываем следующее: KB16.COM RU Мы переключились на русский язык. Потом не закрывая NC или FAR или... (какую вы там используете оболочку), в этой оболочке запускаем PASCAL и радуемся.... но есть небольшое НО... При запуске PASCAL'я придется постоянно подключать KB16.COM RU... СОВЕТУЮ СОЗДАТЬ МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (F2 - очень удобно подключать русский язык). А как создать МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ читай HELP... P.S. ЛИЧНО У МЕНЯ ПОД WINDOWS2000 ЭТО РАБОТАЕТ кому что не понятно пишите на почту, постараюсь ответить... (только про паскаль не пишите, я еще сам новичек). |
Текстовая версия | 5.11.2024 0:46 |