![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У батарейки есть два полюса: плюс и минус, почему же у неё не возникает магнитное поля (ну оно, наверное, возникает, но напряженность, судя по всему, нулевая), которое могло бы проявлять магнитные силы - отталкивать или притягивать?
Сообщение отредактировано: Bokul - 23.01.2007 6:24 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему ее нельзя отнести к разряду электростатических? Если же потереть ручку, ну хотя бы, об мою голову (не обязательно мою
![]() Цитата Конечно, чем больше ток, тем сильнее поле. Попробуй положить компас, поднести батарейку и замкнуть ее накоротко. Результат рапортуй. Это типа лаба будет.. smile.gif)) Дам, не такой я уже и далекий. Правила всяких там ручек и ножек пока еще помним.. Тем более компаса в наличии не имеется ![]() Типа незачет? ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа незачет? ![]() Незачет! ![]() Я совершенно серьезно говорил. Замыкание обычной батарейки на несколько секунд никакими особыми дизастерами не грозит (немного подсадишь батарейку только), а стрелка компаса может дрогнуть.. Похоже, ты спутал поля.. Спросил про магнитное, а имел в виду электростатику ![]() xds прав: статика, возникающая на расческе, в тысячи раз больше того, что в батарейке. Заряд на батарее очень мал, но постоянно подкачивается из электрохимии по мере расходования (и этим он все же лучше расчесочного ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 16:12 |