Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
Медведь |
11.01.2003 22:12
|
|||
Гость |
Люди помогите ! Что надо сделать, чтобы в паскале можно было печатать русскими буквами! У знакомых - всё нормально, у меня на компе - не получается. почему-то в паскале не переключается раскладка клавы с английского на русский. Срочно надо! Винда - 2000. Turbo Pascal 7.0. Что нужно сделать, чтобы можно было печатать по русски ?
|
|||
ARO |
5.02.2003 21:29
|
Гость |
У меня получается только так(под Win2000): выхожу в консоль (FileDOS shell) из БП7, потом ввожу keyrus з клавы, и выхожу з консоли (exit) в Паскаль. Разкладка работает (LeftShift+RightShift), но при этом, надо заметить, немножко меняется интерфейс Паскаля,а так все впорядке. Да, чуть не забыл, файл keyrus.com должен находиться на диске. Попробуйте.
Но все равно, мне это не совсем нравится. Есть ли какой-нибудь другой способ установки русшрифт типа создания, как упоминалось выше, файла bat, чтобы не каждый раз проделавать дурную работу. |
Текстовая версия | 5.11.2024 4:03 |