![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Lio |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Вообщем, пробую писать на чистом АПИ в Делфи. (Предупреждая вопрос "Зачем?" - "Надо, хочу научиться"=) ) Создаю окно, добавляю на него несколько различных элементов 'listbox', 'edit' и пр. Как сделать так, чтобы расположение этих элементов зависело от размеров окна, которое изменяется в процессе работы. Т.е. увеличил я окно направо и кнопки сдвинулись туда же, вместе с размерами 'listbox'a и т.п. Уверен, что это все связано со структурой TRect и функцией GetClientRect. Но вот как их для этого использовать я понять не могу =(? Перепробовал различные варианты. Need help. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Контрол вроде создается и изменяется в одной функции ... Создается - да, а вот изменяется он - каждый раз, когда функции окна приходит сообщение WM_SIZE, так? А что будет с локальной переменной, когда WinProc неактивна, ты знаешь? Она прекратит существование, потому, как располагается в стеке. При следующей активизации WinProc переменная ListText (ну, и все остальные тоже) создастся заново, а вот что она будет содержать - это мусор, ничего общего с тем хендлом, что ты создавал...Поэтому надо хранить хендлы глобально, чтобы они не менялись... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 11:17 |