![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю проблемы у меня или в модуле Wingraph или еще в чем-то, но не всегда получается отловить нажатие кнопки мыши, а после readkey графическое окно вообще перестает реагировать на другие события.
![]() Как я пытаюсь работать с мышой:
Полный исходник: ![]() При каждом нажатии любой кнопки мыши шарик, который постоянно бегает за курсором, должен оставаться на том месте, где была нажата клавиша, но это происходит далеко не всегда ![]() Если проблемы в коде укажите, пожалуйста, ошибку, в противном случае - подскажите другие модуле с такими же функциями или другие способы работы с мышой в граф. режиме. Отдельно интересует такая возможность используя WinApi. -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема обработки событий уже жевалась, и не на одном форуме. http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.p...38ff0c577841999 SDL - в нём и видео и обработка событий. Сейчас забросил в каталог файл sdl.dll и заработало под виндовсом. Всё просто. Функцией SDL_PollEvent записываем в переменную события а потом вытаскиваем нужное. И клик мышкой и координаты курсора, всё сразу записано в одной переменной.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 22:21 |