![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумал и пришел к выводу, что календарь у нас слишком несовершенен.
Поехали. Есть дата - день, месяц, год. Как по этим параметрам вычислить, какая сейчас неделя? Сразу скажу - ответа на этот вопрос я НЕ знаю ![]() Поразмышляв я могу составить такую вот цепочку - но не знаю, прав ли я или где то ошибся... Летоисчисление у нас от Рождества Христова, и мне кажется, что не от рождества, а от Воскрешения - воскресения . Т.е. первый день недели логичнее выходит назвать воскресенье, а уже потом - понедельник и т.д. Тогда понятно, имея дату, мы можем посчитать какой сейчас день с самого начала, разделив на 7 узнаем количество недель а остаток - будет номер текущего дня начиная с воскресенья. При этом при подсчете номера дня с начала текущего календаря не забываем про високосные года (еще одна... "неудобица" что-ли) Я прав или нет? ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я за! (первый вариант - он красивее как-то) Если и будут переходить - то постепенно, и старый календарь исчезнет очень нескоро.
PS Что это они там? 28 дней, 30, 31... Даёшь 32 дня на месяц! Можно 64 или 128, по желанию. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 14:56 |