![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема зародилась Задачник по ООП, а это ее продолжения.
Вот структура того, что я написал (измененная)
Исходники в виде модулей для FPC - ![]() Возникли затруднения в написания модуля TSupervisor, а именно с главным циклом и наследием этого объекта. Вот, что я написал
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата для этого во-первых надо будет перейти на представление скорости через Vx/Vy, о чем я уже тебе говорил Уже сделано ![]() ![]() Цитата Мне такая идея отсечения нравится - как я раньше не додумался, надо будет как-нибудь попробовать.. ![]() Сделаем, у меня объект четырехугольника уже готов, остается его переделать в многоугольник. Только один вопросик: Цитата Вот, после MoveTo и проверять, изменился ли знак Vx... А может слежения за изменением ставить для метода ChangeDirection? Ведь знак меняется только в случае вызова этой процедуры.. Т.е. при вызове ChangeDirection флажок изменения ставим в true, при вызове MoveTo - в false. ![]() Цитата Сорри, ошибочка... Не будет работать для двух объектов, движущихся вертикально навстречу друг другу... Надо подумать, что с этим сделать - или хранить объекты с Vx = 0 в обоих списках, или при Vx = 0 (я не думаю, что таких случаев будет очень много) проверять на коллизии оба списка... Может тогда сделать четыре списка? Каждый цвет отвечает одному из четырёх списков: ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 5:18 |