![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема зародилась Задачник по ООП, а это ее продолжения.
Вот структура того, что я написал (измененная)
Исходники в виде модулей для FPC - ![]() Возникли затруднения в написания модуля TSupervisor, а именно с главным циклом и наследием этого объекта. Вот, что я написал
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысли в слух:
Ведь мы полностью не сможем скопировать настоящую математическую модель графических объектов (шариков, квадратов и т.п.) - нельзя постоянно проверять каждую точку каждого объекта на наявность столкновения с другим. Остается удовлетворятся только некоторыми точками. Но это надо сделать максимально реалистически и легко изменяемо. Возникает необходимость создание предка-объекта, отвечающего за математическое представление граф. объекта. Я предлагаю сделать этот объекта-предок в виде многоугольника с любым числом вершин (чем больше количество последних - тем более приближенна реализуема модель к ее реальному собрату (настоящему шару)). Вод пример для шара: ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 5:26 |