![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема зародилась Задачник по ООП, а это ее продолжения.
Вот структура того, что я написал (измененная)
Исходники в виде модулей для FPC - ![]() Возникли затруднения в написания модуля TSupervisor, а именно с главным циклом и наследием этого объекта. Вот, что я написал
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот расскажи мне, зачем тебе нужен ТУТ корень? Что, недостаточно было возвращать целый квадрат расстояния и сравнивать его с квадратом радиуса? Это ж ускорение какое... Мало того, что операции над целыми выполняются гораздо быстрее, чем над вещественными числами, так еще и "дорогая" Sqrt не нужна, а квадрат радиуса можно вычислять и в конструкторе... Да ты - прав, выигрыш видно сразу, особенно когда количество объектов достигает несколько сотен.. Цитата Во-вторых... Попробовав уменьшить число шариков до 2-х я с удивлением обнаружил, что проверка на выход за пределы Rect не всегда корректно срабатывает (даже, если шарики вообще не сталкиваются, а идут параллельными курсами blink.gif )... !smoke2.gif Попробуй, увидишь... Что именно? То, что они отбиваются не под правильным углом? Или может они улетают из поля? PS не знаешь формулы расчета угла после удара? Я вывел свою, ну как видешь она не совсем корректно работает ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 5:10 |