![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Танкистка |
![]() ![]()
|
![]() Круто!!!!)))) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Распечатать список учеников, фамилии которых начинаются на букву B, с указанием даты их рождения.
ВотЪ.... Такая несложная задачка... Я вот тут сама написала.. но у меня она не работает..и я наверно даже знаю почему... что-то неправильно наверно в последних строчках, где я фамилию на 'V' ищу... но как сделать по другому я не знаю... Я хотела написать if fam[1]='V' then.... но он мне пишет что переменная fam ему неизвестна.. вотЪ... вообщем я еще посижу подумаю.. но может кто-нить.. поможет.. это будет классно))) Пасибки..всем кто откликнется) ![]()
Сообщение отредактировано: Танкистка - 21.12.2006 20:33 -------------------- Времена не выбирают....
В них живут и умирают... |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Дак вот у меня вопрос... Допустим у меня есть ученик: Petrov Vasya 1984 10 4 Как мне его занести в файл, ведь у меня отводиться под фамилию 10 ячеек, т.е. мне надо написать Petrov а потом еще 4 пробела? А потом имя... а перед именем не надо еще пробела...??? а как цифры записывать? как там будет с пробелами?? Никаких пробелов. Судя по readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat) там должно быть так: Иванов Иван 1989 04 15 Если ты пишешь все на одной строчке, получится бред. Возможно, ошибка в этом. Поэтому volvo и попросил выложить твой заполненный файлик - посмотреть на структуру. А ты уверена, что надо работать с текстовым, а не типизированным файлом? Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 23.12.2006 12:07 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(мисс_граффити @ 23.12.2006 11:05) Судя по
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat) там должно быть так: Иванов Иван 1989 04 15 Правда? ![]() Вот программа: var Вот содержимое TEST.TXT: Цитата(test.txt) the_a Внимание, вопрос: "Что будет выведено на экран"?the_b the_c the_d <пустая строка> Я бы попросил НЕ пользоваться компилятором! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 13:52 |