![]() |
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема зародилась Задачник по ООП, а это ее продолжения.
Вот структура того, что я написал (измененная)
Исходники в виде модулей для FPC - ![]() Возникли затруднения в написания модуля TSupervisor, а именно с главным циклом и наследием этого объекта. Вот, что я написал
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот с этого места - поподробнее... Что это будут за наследники от TSuperVisor? СуперНаблюдатели? Вот я и прошу тебя объяснить, ЧЕМ программа с ПЕРЕопределенным Наблюдателем будет отличаться от программы, где методы TSuperVisor будут доработаны? ![]() Думал наследием воспользоваться как инструментом поддержки новых типов наследников TGObject... но по твоему способу организации нужда в нем действительно отпадает. Цитата Если тебя прельстил метод ForEach, то это тоже преодолимо, как ты помнишь... ![]() Все, забыл, я даже такого слова никогда не слышал... ![]() Цитата Надо просто вызвать процедуру обработки столкновения двух объектов (причем она совершенно не обязательно будет методом TSuperVisor, я бы как раз ее сделал посторонней процедурой), а там уже пускай в зависимости от формы и свойств столкнувшихся объектов она разруливает, какой процент энергии будет потерян, и какой объект получит импульс под каким углом (и как именно она это будет делать - тоже никоим образом Наблюдателя не касается - это не его проблема, он Наблюдатель!!! З ![]() С появлением все новых наследников TGObject-а TSuperVisor должен запускать все новые и новые процедуры (именно о них я писал в теме "Задачник по ООП", только хотел их всунуть в TSuperVisor), а для этого нам надо как-то дать знать TSuperVisor-у какие процедуры запускать в зависимости от столкнувшихся объектов. Может и бред, но мне на ум приходит сделать еще один список в TSuperVisor , который будет хранить записи типа
и при появлении новых фигур просто добавлять в этот список новые процедуры. -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 5:05 |