![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Gold_Fish |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, очень прошу, хотя бы частично:
Перенос слова. Перенос русского слова с одной строки на другую с большей вероятностью выполняется правильно, если пользоваться следующими правилами: 1)две идущие подряд гласные можно разделить, если перед первой из них стоит согласная, а за второй идет хотя бы одна буква (буква й при этом рассматривается вместе с предшествующей ей гласной как единое целое); 2) две идущие подряд согласные можно разделить, если первой из них стоит гласная, а в той части слова, которая идет за второй согласной, имеется хотя бы одна гласная (буквы ь, ъ вместе с предшествующей согласной рассматриваются как единое целое); 3) если не удается применить первые два правила, то слово разбивают так, чтобы первая часть содержала более чем одну букву и оканчивалась на гласную, а вторая содержала хотя бы одну гласную. Дан текст, состоящий из нескольких строк. Преобразовать текст таким образом, чтобы длина строк не превышала заданного значения, используя при этом перенос слов. ![]() Как найти ближайший к концу строки пробел, если при заданном значении слово "как бы разбивается"? Как осуществить на Паскале приведенный выше перенос??? Сообщение отредактировано: Gold_Fish - 6.12.2006 14:51 |
![]() ![]() |
Gold_Fish |
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибки
![]() Цитата >Но, к сожалению, из этой фразы я делаю вывод, что ты не пыталась менять значение константы Lx Еще как пыталась ![]() ![]() Rule №3:
Во как, а скорее всего немного не так ![]() Цитата >Мне кажется, удобно было бы устроить запрос длины строки (Lx) от пользователя. Сможешь сделать? Смотри (и не учись, ты же умеешь ![]() Итак, для того чтобы пользователь сам задавал желаемую длину строки необходимо написать вот что: Цитата Write(‘Введите желаемую длину строки: Lx=’); Read(Lx); При этом необходимо в начале программы при перечислении переменных задать переменную Lx целого типа (integer), так как длина строки (то есть количество символов в строке) обязательно целая! (Ну я и сказанула … ![]() Кстати я в начале так и думала, что Lx наверное должен пользователь задавать ![]() Ну так что же мне писать там в 3 правиле, в том месте где я нинаю ![]() |
|||
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут:
Rule №3: - что ты хотела сказать вот этим: ((w[i-1] in Con) or (w[i-1] in Vow)) ? Что w[i-1] должна быть буквой? Если да, то лучше использовать не два множеста (гласные и согласные), а одно специальное множество Let, которое содержит все буквы (не только гласные и согласные, но и Ъ с Ь, а также Й). Посмотри, как оно заполняется, и все поймешь. > Во как, а скорее всего немного не так ![]() Я бы сказал, почти совсем не так. Похоже, для меня настало время небольшого (надеюсь) разочарования.. ![]() ![]() > Итак, для того чтобы пользователь сам задавал желаемую длину строки > необходимо написать вот что: Да, тут правильно ![]() Ну, я пошел болтать.. Кстати, что у нас на обед?.. О, рыба! Положите мне вот эту.. Да-да, золотую.. Загрызу с удовольствиеммм!! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Gold_Fish |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 9:00 |