![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Ellsa |
![]()
|
![]() lehf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!Пожалуйста,помогите мне немного...у меня курсач звучит так:
разработать программу анализа текстового файла:определение средней длины слова в каждой строке и формирование файла средних длин построчно.Предусмотреть проверку существования файла и файла частот с выдачей диагностических сообщений. я решила сначала составить программу для одной строки. Код program dddd; var str:string; kol,k,i,n,c,sred:real; begin readln(str); n:=length (str); i:=1; kol:=0; while i<=n do begin k:=0; repeat k:=k+1; i:=i+1; until (str[i]=' ') or (i>n); kol:=kol+k; i:=i+1; end; writeln(kol); for i:=1 to n do if (str[i]=' ') then c:=c+1; if (str[1]=' ') then c:=c-1; if str[n]=' ' then c:=c-1; writeln(c+1); sred:=kol/(c+1); end. но он выдает ошибку на until (str[i]=' ') or (i>n);,а именно на квадратной скобке tupe mismatch пишет. Просто когда я не начинала считать среднее значение-программа шла и все верно считала.А теперь перестала.Я не могу понять,что ему не нравится. ![]() и еще вопросик...не подскажите,что значит:Предусмотреть проверку существования файла и файла частот с выдачей диагностических сообщений?Проверку существования файла проверяют функцией IOResult? А файл частот-это что такое? Спасибо заранее. |
![]() ![]() |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Я не могу понять,что ему не нравится. А не нравится ему то, что I описывается, как Real, а по правилам, индексация может производиться только перечислимыми (целые/символьные/пользовательские) типами, но никак не вещественными ... |
Ellsa |
![]()
|
![]() lehf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не нравится ему то, что I описывается, как Real, а по правилам, индексация может производиться только перечислимыми (целые/символьные/пользовательские) типами, но никак не вещественными ... спасибо большое!Действительно так.А можно еще один вопрос...я вот не могу понять....как по строкам идти?То есть завести цикл до окончания файла,а потом надо идти построчно....как перейти от строки к строке...можете подсказать?Пожалуйста.... ![]() и насчет частотного файла...я извиняюсь,что много прошу так... ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Ellsa - 9.12.2006 17:53 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 19:28 |