![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
volvo |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Приветствую всех, зашедших в эту тему...
Такая мысль у меня зрела давно, но вот сегодня (по мотивам одного из топиков в разделе Дельфи) я все-таки решил ее материализовать... Если понравится - продолжу ![]() Тема создана для того, чтобы помочь начинающим программировать обратить внимание на особенности ООП, которые при написании программы и (казалось бы) "неправильной" ее работе могут вызвать недоумение. Говорю сразу, сложных задач здесь выкладывать не буду, будут простые задачки с подвохом ( или без, это уже на мое усмотрение ![]() ![]() Значит, задача №1: Запускаем, и на экране появляется... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты сам себе противоречишь, тебе не кажется? Ты покажи такой ответ, которого можно добиться... То есть, чтобы ошибка была предсказуемой... Твой предыдущий пост не отвечает на поставленный вопрос, ты вводишь сам себя в заблуждение (так ошибка произойдет на показанной тобой строке, или раньше?) Вот я сейчас могу показать, что надо сделать, чтобы произошла именно ошибка №210, а не немедленное закрытие программы, "неправильная инструкция" или еще что-то в этом роде... Следовательно, я смогу и избежать этой ошибки... Пока ты не научишься ошибки предсказывать - об их исправлении не может быть и речи
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:24 |