![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.?-
Как можно определить в какой ОС запущенна программа (DOS или WINDOWS 9895 ) 2.?- Как можно передать модему (COM1) AT - команду найденно: http://www.lcard.ru/~nail/frolov/bsp/v04/home.htm заходите, там много инфы о модемах 3.?- Можно ли форматировать на диске не каждую дорожку, а через n 4.?- В WIN98 можно было MSDOS-овскую программу прописать в AUTOEXEC.BAT или CONFIG.SYS. Как запустить программу до загрузки WIN_XP -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата >>>Вообще (имхо) программить под ДОС и думать о Win - чушь. Нет не чушь, у моей программы разные функции должны выполняться при запусках из разных ОС >>>Какой HDD собираешься форматить? разве есть разница ??? GENERIC IDE команда VER по моему выводит всегда версию ДОСа, даже при запуске под WIN А как это определить через адресное пространство? Ну насчет VER - это не всегда так: под каким-то Win9x (вроде как 98SE) она выводит ИМЕННО версию Windows. А в Windows 2000 Prof - MSDOS версия 5.00.500, как понимать честно говоря не знаю.. + ко всему - это первое что на ум пришло ;), а самым КОНКРЕТНЫМ способом является наверное проверка какого-либо стандартного файла винды, e.g. notepad, wordpad.. предварительно глянув где там ОНА лежит (версия винды) и вообще эта тема по-моему уже обсуждалась (по поиску ничего не видно?). Искать что-то в нашей VDM по ходу без толку, хотя как-то видел в TD что-то типа Windows 4.0.041.. Насчет "разве есть разница" - это просто мне интересно; и кстати я подозревал, что сказевый контроллер ты вряд ли стал бы опрашивать, как следствие надпись GENERIC IDE конечно неплохая, но.. если можно - модель, кол-во цилиндров, ну и прочее, я так понимаю ты собрался форматить что-то старенькое? Адресное пространство: По адресу 40:72h - находится флаг ресета (from BIOS) типа dword, только вот плохо помню значения, вроде как следующие: 1234h - пропуск теста памяти и инициализации CRT; 5678h - что-то там с суспендом и многие другие... А насчет ДОС VS WIN - это все лишь мое личное мнение. 2SKVOZNJAK: Ты ничего не подумай - это я так, как обычно; злой просто как САБАКА. Все правильно каждый помогает в меру своих возможностей...так и должно быть ;) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 22:05 |