![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Дон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парикмахерская. Для каждого посетителя парикмахерской (с одним мастером) известны следующие величины: t – момент его прихода и τ – продолжительность его обслуживания. Сколько клиентов обслужит мастер за смену продолжительностью Т? Сколько рабочего времени он потратит на обслуживание?
Момент прихода и продолжительность обслуживания вводятся пользователем.. Помогите,плизз,если кто может.. |
![]() ![]() |
Дон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата var TOpen,TClose:real; Это мы обьявляем две переменные.Время открытия и закрытия.Real-это вещественный тип данных(хоть что-то в институте обьяснили). Потом мы взяли эти переменные и присвоили им значения:9 и 17. Writeln,насколько мне помнится,пишет с новой строки.Не понял только что значат цифры 4:2? Может быть это число знаков до и после запятой? Цитата Если тебя это напрягает - можно перейти на русский латиницей. Ага,если можно... А то Promt перевел так:Парикмахерская открывается *** через *** |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Потом мы взяли эти переменные и присвоили им значения:9 и 17.
Верно. Надеюсь, понятно, что это есть время открытия и закрытия заведения.. Формат чисел действительный, да. > Writeln,насколько мне помнится,пишет с новой строки. Нет, наоброт: начинает с того места, где курсор, а вот после окончания переводит его на следующую строку. Если вывод происходит на последнюю строку экрана, то добавляется строка, а все остальное скроллится вверх. > Не понял только что значат цифры 4:2? > Может быть это число знаков до и после запятой? Только не 4:2, а ![]() Первое число - длина всего поля вывода, второе - сколько знаков после точки. Это формат вывода. Его можно не писать (попробуй)). > Ага,если можно... Упускаешь хорошую возможность параллельно взяться за английский.. подумай еще раз. > А то Promt перевел так:Парикмахерская открывается *** через *** Почти верно. "Парикмахерская открыта с *** до *** " Конечно, по-настоящему надо писать не 17, а 5 pm (5 часов после полудня, то есть 5 вечера). Кроме того, желательно десятичную часть часов переводить в минуты... Но это мы сделаем потом, если у тебя хватит пороху ![]() Эту строку я вывожу, чтоб было понятно, какие данные вводить по клиентам дальше. Ты еще не упомянул самый последний оператор, ReadLn. Зачем он? Совет: попробуй его убрать (или заключить в фигурные скобки {} ). Теперь идем дальше.. 1. Рассмотри, чем отличается новый вариант. 2. Почему для вывода запроса на ввод количества клиентов я использую Write, а не WriteLn? 3. Обрати внимание на комментарии. Это важная часть программы. Кстати, тут, на Форуме, их не очень-то любят. Постарайся привыкать к ним. { for Don, BarberShop, ver.02, 23/11/06 } Еще вопрос: в чем ты работаешь? в TP? FPC?... Успехов! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:19 |